Софт, Менеджмент и консалтинг
08.09.2011

КИС:Бюджетирование - лучшие приложения для Windows 7 по рейтингу Microsoft Россия

Microsoft Россия совместно с лабораторией 3DNews признали КИС:Бюджетирование «приложением недели» в конкурсе «Лучшие приложения для Windows 7». Цель конкурса -привлечь внимание пользователей Windows 7 к лучшим приложениям, созданным российскими разработчиками на этой платформе. Программно-методический комплекс КИС:Бюджетирование был протестирован в лаборатории 3DNews в числе других приложений участников конкурса. По результатам комплексной оценки лаборатория 3DNews присвоила программе максимальный рейтинг – ***(103 балла) и вывела КИС:Бюджетирование на начало сентября в лидеры конкурса. КИС:Бюджетирование – Windows/Internet решение в области управления эффективностью бизнеса (BPM – Business Performance Management), нацелено на оптимизацию финансового и ресурсного бизнес планирования, составление бюджетов и контроля их исполнения на средних и крупных производственных предприятиях, а также сводных бюджетов группы предприятий.

Основные функции:

• Бюджетирование, как процесс формирования комплексного краткосрочного плана развития, в том числе и для территориально распределенного бизнеса. Бюджет предприятия включает не только структурированные информационные блоки (БДДС, БДР, Бюджет закупок, Бюджет оплаты труда, Бюджет энергоресурсов, Бюджет продаж, План запасов, Производственная программа, Бюджеты ЦФО, Инвестиционный бюджет, Прогнозный баланс), но и документы, справки, файлы, содержащие неструктурированную информацию, раскрывающую механизм формирования бюджета.
  • План производства продукции и услуг, который направлен на наиболее полное удовлетворение товарного спроса при наличии ресурсных ограничений (мощность оборудования, персонал, запасы, лимиты поставщиков, минимальные и монтажные партии) с учетом различных вариантов изготовления и «конкуренции» альтернативных продуктов за ресурсы.
  • Себестоимость всех видов продуктов (товарное производство, полупродукты, внутренние услуги, сопутствующие и сопряженные продукты, отходы). Расчет плановых показателей по фактическому объему производства и продаж.

КИС:Бюджетирование базируется на серверной платформе Microsoft SQL Server и использует в качестве системы отчетов Microsoft Excel. Для централизации бюджетной информации компании может быть использована серверная портальная платформа Microsoft Office Share Point Server.

Кабанов Олег
КИС - Компьютерные Информационные Системы