Энергетика
08.09.2011

Сбербанк Лизинг профинансировал технику в рамках федерального проекта энергосбережения

Пятигорск, Ставропольский край

Северо-Кавказский региональный филиал «Сбербанк Лизинг» профинансировал приобретение строительной техники. Северо-Кавказский региональный филиал ЗАО «Сбербанк Лизинг» (Ставрополь) профинансировал приобретение для ОАО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания» (Пятигорск, Ставропольского края) 19 единиц специализированной техники и грузового транспорта отечественных марок КАМАЗ и НЕФАЗ на сумму свыше  41 млн. рублей. Срок договора лизинга - 2 года. Приобретение техники позволит предприятию своевременно выполнить работы по строительству и модернизации энергосетей в рамках федеральной государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». ОАО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания» - одно из ведущих предприятий, занимающихся строительно-монтажными работами для энергетической отрасли в СКФО. Финансирование сделки осуществляется при поддержке и помощи Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России». На текущий момент совместно с Северо-Кавказским банком профинансировано 40 сделок по приобретению клиентами оборудования, транспорта в лизинг, более 60 находятся в работе.  ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года и является одним из лидеров российского рынка лизинга. По итогам 2011г. совокупный обьём портфеля компании составил более 196 млрд. рублей. Входит в ТОП-20 рейтинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» в апреле подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Лауреат премии «Финансовая элита России» в номинациях «Надёжность» и «Лизинговая компания 2011 года». Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2010 года. Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 54 филиала в крупнейших городах России и дочерние компании в Украине и Белоруссии. Единственным учредителем дочерней компании ТОО «Сбербанк Лизинг Казахстан» является ЗАО "Сбербанк Лизинг». Северо-Кавказский региональный филиал  ЗАО «Сбербанк Лизинг» начал свою работу в октябре 2010 года и расположен по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина,359. Работа со «Сбербанк Лизинг» осуществляется во всех отделениях Северо-Кавказского банка Сбербанка России. Сайт компании - www.sberleasing.ru тел.  +7 (495) 617-02-41 e-mail: pr@sberleasing.ru

Аксенов Павел
сбербанк лизинг