Информационные технологии
08.09.2011

Компания «Эктако» представляет jetBook Color – первый электронный школьный учебник с цветным сенсорным экраном

Устройство весом 554 грамма заменяет традиционные школьные учебники, дневники, словари и множество школьных принадлежностей. jetBook Color позволяет ученикам общаться с учителями, просматривать расписание, домашние задания, читать электронные книги, обучаться языкам.   Компания «Эктако» – производитель электронных переводчиков, лингвистических программ и электронных книг – представляет первый в мире полноформатный электронный учебник для школ jetBook Color, выполненный на основе технологии цветной электронной бумаги (Color E Ink). Презентация состоится на 24-ой Московской Международной книжной выставке-ярмарке с 7 по 12 сентября, в павильоне №75 Всероссийского выставочного центра, C-57, зал A.   Устройство весом 554 грамма заменяет традиционные школьные учебники, дневники, словари и множество школьных принадлежностей. jetBook Color позволяет ученикам общаться с учителями, просматривать расписание, домашние задания, читать электронные книги, обучаться языкам. Одним из основных отличий JetBook Color от конкурентов является наличие цветного 9,7-дюймового экрана, визуально близкого к странице стандартного школьного учебника.   В устройстве содержится: комплект учебных пособий для 6-го и 7-го класса средней школы, справочники по математике, физике, химии, биологии и географии, интерактивный курс истории России, интерактивная таблица Менделеева, набор книг для внеклассного чтения, графический и научный калькуляторы, Оксфордские словари с произношением, курс подготовки к ЕГЭ, записанным профессиональными дикторами – носителями языка, курс обучения быстрому чтению, лингвистические кроссворды и многое другое.   Характеристики электронного учебника jetBook Color:  - Цветной сенсорный дисплей E-Ink диагональю 25 см (9,68 дюйма);  - Разрешение экрана: 1600х1200 пикселей;  - Частота процессора: 800 МГц;  - Виртуальная клавиатура;  - Поддержка основных графических, текстовых, аудио и видео форматов;  - Поддержка карт памяти microSD емкостью до 32Гб;  - Поддержка WiFi, модель 3G (опционально);  - Наличие порта USB 2.0;  - Пластиковый корпус, прорезиненный на задней крышке;  - Возможность определения месторасположения ученика с помощью чипа GPS.   Электронный учебник связан с учительской консолью, посредством которой преподаватель может блокировать загрузку приложений, не связанных с образовательным процессом, тестировать знания учащегося удаленно и при работе в классе.   «jetBook Color - это универсальное решение для школ, сочетающее в себе все наши передовые технологии и современные достижения в области электронники, – сказал Давид Лубяницкий, CEO Ectaco, Inc. – Несколько школ С-Петербурга и Казани начнут занятия по электронным учебникам в качестве эксперимента в этом году. Уверен, что jetBook Color в ближайшее время сможет полностью заменить бумажные учебники в школах, усовершенствовав процесс обучения для школьников и облегчив труд учителей».   jetBook Color включает в себя уникальный, специально адаптированный для учеников с различным уровнем подготовки пользовательский интерфейс, который позволяет эффективно работать в школе и дома. Специальная программа обеспечит бесперебойный обмен информацией между учителем, учеником и родителями ученика. Благодаря ей родители получат постоянный доступ к информации об успеваемости своего ребенка в режиме реального времени.   Электронный учебник jetBook Color включает в себя функцию распознавания рукописного текста, и распознавания и воспроизведения человеческой речи, что необходимо при обучении детей с различными физическими отклонениями. Презентация jetBook Color на 24-ой Московской Международной книжной выставке-ярмарке в Москве   Ознакомиться с jetBook Color и другой новой продукцией компании можно будет во время работы 24-ой Московской Международной книжной выставке-ярмарки с 7 по 12 сентября, в павильоне №75 Всероссийского выставочного центра, C-57, зал A.   Получить дополнительную информацию можно на сайтe компании Ectaco, Inc. по адресу  http://ectaco.ru/jetbookcolor   Контакты: Андрей Густи Пресс-служба компании ЭКТАКО  Тел. (812) 545-38-38

Сторожук Александр
B2blogger