Отдых в России, Шоу-бизнес, Спортивные мероприятия
08.09.2011

Итоги заключительного этапа «Звездной регаты».

Покорив танцпол, ледовую арену и арену цирка, звезды шоу бизнеса решили попробовать свои силы на водных просторах. Парусный спорт достаточно сложный по многим причинам. Прежде всего, это увлечение не из дешевых, требует специальных знаний по устройству и ходовым качествам яхты в разных условиях. И, наконец, нужна хорошая физическая подготовка, выдержка и умение работать в команде. Тем не менее, поклонников яхт в мире становится все больше, и ежегодно проходят сотни различных соревнований под парусами. Это красиво, престижно, интересно и для некоторых становится страстью на всю жизнь.          «Звездная регата» проводится на Химкинском водохранилище в Москве, и все маневры яхт хорошо видны с пляжа и террасы RoyalBar, который выступает партнером соревнований и радушно открывает свои двери звездным яхтсменам. Завершающий этап «Звездной регаты 2011» состоялся 4 сентября и совпал с праздником «Днем города», широко отмечаемым каждый год в столице. Погода не баловала в этот день, но, несмотря на это, приподнятое настроение и энтузиазм позволили участникам достойно провести гонку.          В финальной парусной регате приняли участие команды на пяти яхтах и прошли дистанцию четыре раза. Звезды шоу бизнеса тоже управляли парусами, выбирали и стравливали шкоты при смене галсов и поворотах, что было хорошо видно с моторной лодки для журналистов. До финиша добрались все, без происшествий. По решению судей на пьедестал поднялись: 1. место: Вячеслав Гришаенков (капитан), Татьяна Геворкян, Дмитрий Логинов . 2. место: Андрей Петров (капитан), Митя Фомин, Рита Митрофанова. 3. место: Вячеслав Степаненко (капитан), Марика, Константин Андрикопулос .

Смирнов Дмитрий
газета "инфоресурс"