Софт, Благотворительность, Здравоохранение
30.05.2016

Первые итоги проведения кампании по рассылке SMS донорам

Киев, Киевская область

Благодаря инициативе ICT^hothouse и Киевского центра крови рассылка благодарственных сообщений стала возможной и в Украине. Теперь каждый раз, когда донор сдает кровь, ему автоматически отправляется сообщение со словами благодарности. За время кампании в период с февраля по май разослано порядка 3400 SMS. Организаторы кампании ожидают, что такой метод мотивации привлечет большее количество доноров в Центры крови, а также будет стимулировать их на повторные сдачи. К слову, эта кампания уже находит позитивные отклики среди доноров.

Компания ICT^hothouse, выступавшая инициатором, обратилась к Киевскому центру крови с предложением о благотворительном сотрудничестве, в рамках которого компания предоставила адаптированное под задачи Центра крови решение XM^online. Именно благодаря этому решению доставка благодарственных SMS донорам стала возможна и в Украине.

“Станции переливания крови вместе с донорами выполняют бесценную работу - помогают спасать человеческие жизни. Компания ICT^hothouse также приобщилась к помощи, но со своей, технической стороны, и предложила программную поддержку. Сейчас в Киевском центре крови используют XM^online для отправки сообщений, но мы уже готовы к внедрению следующего этапа, который позволит отображать состояние банка крови в режиме реального времени. Также планируется добавление формы регистрации доноров на сайте, через которую потенциальный донор сможет подать заявку, а после ее рассмотрения придти в Центр крови для прохождения стандартной процедуры сдачи анализов.

В целом этот проект ориентирован не только на помощь в привлечении доноров, но и на автоматизацию некоторых процессов самого Центра, таких как, регистрация донора, ведение его карточки, отправка оповещений. Мы верим, что XM^online позволит уменьшить нагрузку на работников Центра и сделать процесс сдачи крови намного удобнее.” - рассказал руководитель проекта XM^online Игорь Шкурко.

Пока данная услуга доступна донорам Киевского центра крови, но в компании не исключают возможность сотрудничества и с другими Центрами крови Украины.

XM^ online
Ict^hothouse
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии