Музеи, выставки, концерты, Шоу-бизнес, Активный отдых
06.09.2011

Софи Лорен и Марчелло Мастронни вновь покорили столицу

В центре Москвы раскинулась Великая Римская Империя в миниатюре – выставка песчаных скульптур продлится до 3 октября в музее-усадьбе «Коломенское».   Италия  знаменита на весь мир не только великим художественно-историческим наследием и неповторимой гастрономической культурой, но  выдающейся, ставшей классической кинематографической школой. Поэтому на выставке, посвященной Году Италии в России, представлены как исторические и мифологические сюжеты  центрального Средиземноморья, так и персонажи, ставшие легендой итальянского кинематографа.     Одними из самых интересных и красивых экспонатов стали фигуры актрисы и певицы Софии Лорен и актера Марчелло Мастрояни.   - Мы были рады увидеть этих великих людей среди скульптур, - говорят посетители выставки, - эти люди являются кумирами миллионов уже много лет, и мы надеемся, что наших детей они тоже будут вдохновлять своим личным примером и ошеломляющей карьерой.     «Для меня Софии Лорен – это женщина-идеал.  Она, бесспорно, очень талантлива и красива.  Невозможно себе представить Италии  в целом и кинематографа в частности без таких людей, как Софии Лорен и Марчелло Мастрояни. Продумывая экспозиционный ряд выставки, мы хотели отразить самые яркие, знаковые и запоминающиеся аспекты итальянской культуры» - говорит  Павел Мыльников, скульптор и генеральный директор творческой группы ART Bliss.      Марчелло Мастроянни предстает зрителям в образе бога виноделия, а Софи Лорен его соблазнительной спутницей.    Ознакомиться с песчаной экспозицией и увидеть знаменитых итальянцев можно до 3 октября в музее-усадьбе «Коломенское».

Ковнацкая Даша
артблисс