Отдых в России, Музеи, выставки, концерты, Шоу-бизнес
06.09.2011

Николай Валуев стал римским гладиатором

В музее-заповеднике "Коломенское" по-прежнему проходит Выставка песчаных скульптур, посвященная в этом году «Великой Римской Империи». Поэтому не удивительно, что одной из центральных скульптур оказалась композиция боя со львом в древнеримском Колизее. Разъяренный царь зверей, победив одного гладиатора, пытается разорвать второго, но не выдерживает натиска силы и мощи бойца. Именно этот гладиатор-победитель похож на известного спортсмена Николая Валуева. И, как оказалось, их сходство не случайно.   - Николай Валуев вдохновил нас, - говорят скульпторы, работавшие над композицией, -  именно его можно назвать русским гладиатором, не уступающим по силе и мощи древнеримским воинам. В пресс-службе боксера отнеслись к такому необычному использованию образа российского спортсмена положительно: ведь будучи прообразом одного из ключевых экспонатов Выставки песчаных скульптур, именно он стал для сотен ее посетителей олицетворением мужественности, силы и отваги.   Сам прославленный спортсмен – Николай Валуев – пообещал в ближайшее время лично посетить выставку и удостовериться в своем сходстве с бесстрашным римским гладиатором, а также примерить на себя пасть побежденного им льва.   Почувствовать себя зрителем в историческом Колизее и прочувствовать атмосферу  суровых развлечений Римской империи  посетители Выставки могут до 3 октября.  Проект создан творческой группой «», в которую входит Баграт Степанян, победитель и призёр ряда международных конкурсов и фестивалей по скульптуре изо льда и песка и Павел Мыльников, пятикратный чемпион мира, многократный победитель международных конкурсов и фестивалей по скульптуре из песка, активный участник Венецианских Благотворительных акций.

Ковнацкая Даша
артблисс
Производство (20339)
Наука и образование (1967)