Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение
06.09.2011

РусИнноМед — уникальная дискуссионная площадка для инноваторов в сфере медицины

РусИнноМед —  уникальная дискуссионная площадка для инноваторов в сфере медицины   26 - 28 сентября 2011 г. в Перми состоится Первый российский медицинский инновационный форум (РусИнноМед). Цель форума – создание дискуссионной площадки для диалога между представителями инновационных проектов в сфере медицины.    РусИнноМед - это первый форум в России, посвященный проблемам реализации инновационных проектов в медицине. Участники форума: представители государства, бизнеса, образования, науки, инвестиционного сообщества и здравоохранения.  Из дополнительно подтвердивших свое участие в дискуссиях: ·         Н.Г.Куракова, управляющий директор венчурного фонда «Максвелл Биотех», член экспертного совета «Конкурса русских инноваций», руководитель программы «МВА – Управление инновационными проектами» бизнес-школы МИРБИС, начальник отдела по организации инновационной деятельности РАМН, д.б.н.;  ·         В.И.Швец,  профессор, заведующий кафедрой биотехнологии, д.х.н, академик РАМН, лауреат Государственной премии СССР, почетный химик СССР, член Президиума РАН по приоритетному направлению «Наука жизни и биотехнология», член Советов РАН по физиологически активным соединениям, тонкому органическому синтезу и биохимии, член Европейского общества химии нуклеиновых кислот, член Президиума Российских биохимического и биотехнологического обществ; ·         Д.М. Цейтлин, управляющий партнер «Минерва Кэпитал Партнерс», к.м.н, член комитета по сотрудничеству в области высоких технологий Российско-Израильского делового совета. ·         Л.И.Галинский, генеральный директор некоммерческой организации «Образовательный центр высоких медицинских технологий».   В рамках форума  «РусИнноМед» будет работать биржа инновационных проектов, в  ходе которой у всех присутствующих  будет возможность выступить перед широким кругом инвесторов. «Вопрос привлечения инвестиций – творческий», - утверждает   основатель и генеральный партнёр американского венчурного фонда Helix Ventures, успешный венчурный капиталист с многолетним опытом инвестиций в области медицины и биофармацевтики, член правления ряда биотехнологических компаний в Кремниевой долине (США), к.м.н., MBA (Stanford School of Business) Е.В.Зайцев, - «Не всем представителям бизнеса  могут понадобиться венчурные деньги. А в некоторых случаях, эффективнее привлечь венчурного капиталиста в качестве партнёра, чтобы с его помощью выйти на рынок, найти деньги, пройти через все преграды, которые стоят между идеей, готовым продуктом и рынком. Российский  биофармацевтический рынок в России пока практически не развит.  Тем не менее, он быстро растёт, поэтому выходить на российский рынок можно и нужно».     В ходе форума будут выработаны инструменты, способствующие интеграции институтов образования и науки в инновационный процесс, выявлены потребности в инновационных решениях и разработках в сфере медицины, определены барьеры развития инновационных проектов, создано общее информационное пространства для ключевых участников процесса реализации инновационных проектов в сфере медицины. Заполнить заявку на участие можно по адресу http://rusinnomed.ru/part   Контакты:   Взаимодействие со спонсорами и партнерами: Серажетдинов Филипп Андреевич +7 (495) 664-44-80 serajetdinov@medfin.ru Участие в деловой программе: Перфильев Андрей Валентинович +7 (495) 514-38-19 perfilyev@medfin.ru Участие в Бирже инновационных проектов Беляев Валерий Владимирович +7 (495) 664-45-95 belyaev@medfin.ru Участие в выставке и рынке деловых и научных контактов Савин Евгений Викторович +7 (495) 502-51-41 savin@unovamedia.ru Работа со СМИ Данилова Надежда Григорьевна +7 915 313-32-22 pr@medfin.ru

Данилова Надежда
Доктор на работе