Энергетика
06.09.2011

Siemens построит фотоэлектрические установки в Италии и Франции

Эрланген, Германия, 6 сентября 2011 г. - Сектор «Энергетика» концерна Siemens получил заказы на строительство «под ключ» 15 фотоэлектрических установок суммарной максимальной мощностью около 25 мВт. В Италии – в областях Марше, Лацио, Умбрия и Пуглия – для различных клиентов будут построены 6 солнечных электростанций.   После ввода в эксплуатацию эти установки общей мощностью в 16,7 мВт будут обеспечивать экологически чистой электроэнергией около 6 700 домов. Кроме того, Siemens выступит генеральным подрядчиком по строительству 9 солнечных электростанций в провинциях Франции – Гваделупе и Мартинике. Заказчиком выступает компания Sun Development, специализирующаяся на разработке и управлении фотоэлектрическими установками. Ввод установок в эксплуатацию во Франции запланирован на конец 2011 года. Суммарной мощности установок в 8 мВт будет достаточно для снабжения экологически чистой электроэнергией около 3 200 домов.   Как генеральный подрядчик концерн Siemens будет отвечать за проектирование фотоэлектрических установок, строительство «под ключ» и управление проектами в целом. Объем поставки согласно контрактам включает полный спектр компонентов – инвертеры и оборудование среднего напряжения, и систем контроля и мониторинга производства Siemens. Для солнечных электростанций во французских Гваделупе и Мартинике специалисты Siemens будут также осуществлять техническое обслуживание и ремонт.   «Специалисты Siemens будут отвечать за планирование и проектирование в соответствии с требованиями заказчика, а также поставку и установку всех необходимых компонентов, – отметил Мартин Шульц, вице-президент отдела по разработке фотоэлектрических установок департамента «Энергия из возобновляемых источников». – Получение этих заказов свидетельствует о том, что концерн Siemens является надежным партнером в реализации такого рода комплексных проектов, способным выполнять поставленные задачи в короткие сроки».   Фотоэлектрические установки являются важной составляющей экологического портфолио Siemens, объем продаж продуктов и решений из которого в 2010 финансовом году составил 28 млрд. евро, что делает концерн Siemens мировым лидером в сфере поставок «экологически дружественных» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Siemens помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 270 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Токио, Дели и Сингапур.   Дополнительная информация   Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Siemens ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Siemens работают 405 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com.   Сектор «Энергетика» концерна Siemens предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2010 финансовом году объем продаж Сектора составил около 25,5 млрд. евро. Объем заказов составил более 30,1 млрд. евро, а прибыль превысила 3,3 млрд. евро. По состоянию на 30 сентября 2010 года в секторе «Энергетика» работали около 88,000 сотрудников. Детальная информация доступна по ссылке www.siemens.com/energy.   За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com

Сторожук Александр
B2blogger