Политика, Внешняя политика, СМИ
05.09.2011

Визит делегации РИСИ в КНР

С 29 августа по 3 сентября делегация РИСИ в составе первого заместителя директора К.А. Кокарева, с.н.с. С.М. Ермакова, с.н.с. И.Ю. Фроловой и помощника директора по научным связям А.Ю. Дударь посетила КНР. Визит состоялся в рамках двустороннего сотрудничества Российского института стратегических исследований и Китайской академии современных международных отношений (КАСМО).  Делегация была принята заместителем начальника VI Управления Отдела внешних связей ЦК КПК Цянь Найчэн. В ходе переговоров особо была отмечена необходимость активизации российско-китайского взаимодействия в рамках Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока Китая.  На «круглом столе» с участием руководства и сотрудников Академии были рассмотрены актуальные вопросы внутренней и внешней политики двух стран, а также проблемы, связанные с модернизацией и технологическим развитием экономики России, перспективами российско-китайских торгово-экономических связей.  В ходе рабочей встречи в Центре оборонно-технической информации КНР экспертами обеих сторон отмечалось, что российско-китайское сотрудничество приобретает особую актуальность в условиях обострения новых нетрадиционных угроз безопасности. Была также подчеркнута необходимость всеобъемлющего подхода к решению проблем безопасности, который бы предусматривал развитие возможностей не только в сфере традиционной военной силы, но и в области так называемой "мягкой силы" (soft power). Обе стороны отметили, что проведенные встречи и результаты обсуждения актуальных тем, послужат укреплению дальнейшего взаимодействия научных центров в интересах сохранения стабильности в регионе и развития сотрудничества между Россией и Китаем. РИСИ

РИСИ институт
риси(российский институт стратегических исследований)