Софт, Менеджмент и консалтинг, Информационные технологии
02.09.2011

Компания «Соло» автоматизирует учет торговли на базе 1С

Автоматизация оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торгово-складских операций в торговой компании «Соло» завершена специалистами компании «1С:ВДГБ» на базе внедрения типового программного продукта 1С: Управление торговлей 8.   ООО «Соло» — специализируется на оптовой торговле бытовыми электротоварами, офисным оборудованием, радио- и телеаппаратурой. Выбор руководством компании о внедрении конфигурации 1С: Управление торговлей 8 обусловлен тем, что данная программа является современным инструментом повышения эффективности бизнеса торгового предприятия и позволяет реализовать практически все функции учета — от ведения справочников и ввода первичных документов до получения различных аналитических отчетов.   Функциональные возможности программного продукта 1С: Управление торговлей 8 рассчитаны на любые виды торговых операций и позволяют решать следующие задачи предприятия:   — управление отношениями с клиентами; — управление продажами (включая оптовую, розничную и комиссионную торговлю); — управление поставками; — планирование продаж и закупок; — управление заказами покупателей; — анализ товарооборота предприятия; — анализ цен и управление ценовой политикой; — управление складскими запасами; — управление денежными средствами; — учет некоммерческих затрат; — учет НДС; — мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности.   В своей информационной базе специализированное решение 1С регистрирует как уже совершенные, так и еще только планируемые хозяйственные операции. Программный продукт 1С: Управление торговлей 8 автоматизирует оформление практически всех первичных документов торгово-складского учета и документов движения денежных средств. Дополнительные сервисные возможности включают веб-приложения «Удаленный склад» и «Управление заказами».   Типовое внедрение 1С позволило автоматизировать 10 рабочих мест на предприятии. Программное решение 1С: Управление торговлей 8 установлено без существенных изменений, поскольку функционала типовой конфигурации оказалось достаточно. На данный момент клиент ООО «Соло» находится на информационно-технологическом сопровождении 1С.   Источник: сайт 1С:ВДГБ http://www.vdgb.ru/press_center/index.php?ELEMENT_ID=29165

Булатов Антон
1С:ВДГБ