Энергетика
02.09.2011

ККомсомольские энергетики поздравили первоклассников и будущих выпускников с днем знаний

Комсомольск, Ивановская область

В филиале «Ивановские ПГУ» ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» состоялось мероприятие, посвященное Дню знаний для детей работников предприятия, которые пошли в этом году в 1-й, 9-й и 11-й классы. Ребята приняли участие в интерактивной сказке «Колобок на новый лад», посвященной Дню знаний и побывали на экскурсии по территории электростанции. Подобный праздник для юных школьников и будущих выпускников в филиале «Ивановские ПГУ» ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» проходил впервые. Ребят встречали веселые клоуны. Они провели викторину на эрудицию, умение внимательно слушать, проходили сквозь импровизированную «динамо-машину». Мероприятие продолжила интерактивная сказка «Колобок на новый лад». Актеров в красочных костюмах сменяли куклы, которые появлялись из-за ширм сцены. В завершении представления каждому из юных гостей были вручены подарки: пеналы, блокноты, флэшки, ручки и напутственные письма от председателя правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Бориса Ковальчука. Кроме того, ребятам, которые в этом учебном году идут в выпускные классы побывали на экскурсии по территории электростанции. Они посетили блочный щит управления первого энергоблока и заглянули в машзал, пообщались с работниками предприятия. С приветственными словами к ребятам обратился главный инженер филиала «Ивановские ПГУ» ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Василий Ермолаев. «Школа дает вам знания, новые умения и навыки, помогает определиться с выбором профессии. Кто-то уже сделал свой выбор и решил пойти по стопам родителей. И это действительно правильный выбор. Ведь ваши родители работают в одной из самых важных и необходимых отраслей экономики. Благодаря их ежедневному труду в наших домах есть свет и тепло. И вы можете ими гордиться», - отметил он, а также пожелал ребятам успехов в учебе, а родителям терпения и понимания.   *** Ивановские ПГУ - первая в России электростанция с парогазовым циклом, основу производственного комплекса которой составляет оборудование отечественного производства. В частности, газотурбинные двигатели ГТД-110. Ввод первого энергоблока станции мощностью 325 МВт в промышленную эксплуатацию был произведен 20 мая 2008 года. В настоящее время продолжается строительство второго энергоблока ПГУ-325. Электростанция является филиалом ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».   ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

Кривоносова Анастасия
ивановские пгу