Финансы, Наука и образование, Саммиты, форумы
24.06.2010

Конкурс «Чистая вода Евразии»

Екатеринбург, Свердловская область

Победитель конкурса «Чистая вода Евразии» пройдет стажировку в исследовательском центре в Германии.

Компания EnviroChemie GmbH сообщила об утверждении главного приза для победителя международного конкурса научно-инновационных проектов «Чистая вода Евразии», проводимого в рамках тематического направления «Евразия green»  Первого Евразийского экономического форума молодежи.  Наградой за 1-е место станет возможность пройти стажировку в штаб-квартире фирмы в г.Россдорф (земля Гессен, Германия).

Конкурс проводится среди студентов, аспирантов вузов стран Евразии и молодых специалистов компаний в возрасте до 35 лет. Участники представили инновационные идеи и разработки по нескольким направлениям:  научно-технические и технологические аспекты охраны и рационального использования водных ресурсов (оборудование, технологии, средства и методы очистки водоемов, питьевой воды, сточных вод, бессточные системы водоснабжения, утилизация ила и др.); организационные, законодательные и экономические аспекты водопользования.

Номинанты конкурса будут определены на завершающем этапе 28 июня 2010, когда состоится защита представленных работ и награждение победителей. Претендент, занявший 2-е место, получит возможность пройти стажировку в российском офисе EnviroChemie GmbH в Екатеринбурге. А победитель конкурса, занявший 1-е место, получит приглашение посетить штаб-квартиру фирмы в Германии, где размещается производство оборудования для очистки сточных вод и научно-исследовательский центр.

«Мы приятно удивлены  столь широким интересом к конкурсу,- говорит М.В.Чеботаева, генеральный директор российского офиса EnviroChemie GmbH, -  Российская промышленность остро нуждается в новых, инновационных решениях во всех отраслях, на всех стадиях производства продукции. Молодые люди со всех стран Евразийского пространства, которые приняли участие в этом мероприятии, возможно, станут одним из факторов прорыва нашей страны в недалеком будущем. И посещение европейского завода, знакомство с современными стандартами производства даст возможность победителю на практике узнать, как эффективно применяются инновационные технологии в промышленности. Также победитель сможет ознакомиться с работой научно-исследовательского центра, где инженеры фирмы «оттачивают»  технологии обработки воды, анализируют возможность применения новых методов в серийном оборудовании. Мы уверены, что такой конкурс в области инновационных решений для обработки воды полезен, как для участников, которые получили возможность обсудить свои наработки среди профессионалов, так и для государства. Наша фирма планирует в дальнейшем поддерживать подобные мероприятия и надеется, что Первый Евразийский экономический форум молодежи будет иметь свое продолжение в последующие годы».

Первый Евразийский экономический форум молодежи – молодежное движении (студентов, политиков, биз­несменов, ученых), объединяющее в режиме народной дипломатии десятки тысяч молодых людей более чем из 40 стран всего мира. Организатором Форума выступает Дирекция Молодежного Центра в поддержку Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» (не­правительственная организация, состоящая из научно-образовательных учреждений 11 стран Евразии. Почетный Президент АЕЭКУ – Прези­дент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев).  Координатор направления «Евразия green»  Пахальчак Галина Юрьевна, Директор института магистратуры УрГЭУ, Тел.: 8 (343) 251-96-16, e-mail: pgu@usue.ru, http://www.eurasia2010.ru

Компания EnviroChemie GmbH – в течение 30 лет специализируется на водоподготовке и очистке сточных вод в промышленности. Технические инновации и опыт проектирования и строительства позволяют фирме находить лучшие решения для каждого клиента и при этом объединять экологические требования с - экономической эффективностью. Дочернее предприятие ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» в России успешно работает более 10 лет. Технологии компании делают возможным получение энергии из сточных вод и повторное использование воды. В России и СНГ фирмой  EnviroChemie GmbH  реализовано более 80 проектов в области очистки сточных вод. Координаты: OOO "ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ",  620026, Россия, г.Екатеринбург, ул. Белинского 83, 6 этаж, южное крыло. Тел.   +7 (343) 278-278-0,  Факс  +7 (343) 278-61-30,  E-mail: info@enviro-chemie.ru , http://www.envirochemie.ru

ООО "ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ"