Информационные технологии, Курсы, семинары тренинги
06.05.2016

LIFTёрная 2016: прокачай стартап за 4 недели

Астрахань, Астраханская область

В течение четырех недель участники, под руководством опытных наставников, в теории и на практике изучат методику построения бизнес-моделей, сформируют гипотезы, а затем проверят их, общаясь с клиентами, партнерами и конкурентами, разработают минимальный жизнеспособный продукт и попробуют продать его клиентам. Программа стартап-школы завершится подготовкой финальных презентаций и выступлением команд перед экспертным жюри и инвесторами. Лучшие проекты смогут стать резидентами бизнес-инкубатора LIFT и будут допущены к участию в федеральном конкурсе-акселераторе Generation S.

Участие в стартап-школе LIFTёрная – это отличный шанс получить реальный практический опыт создания инновационной компании за короткое время: в динамичном режиме получить необходимые знания и обнаружить все те ошибки, которые допускают начинающие предприниматели.

Стартап-школа LIFTёрная поможет:

·         построить и развить свой бизнес;

·         найти команду единомышленников;

·         получить экспертизу своего проекта;

·         принять участие в федеральном акселераторе технологических стартапов GenerationS, минуя стадию первичного отбора проектов;

·         получить призы и подарки от партнёров LIFTёрной.

Заявки на участие принимаются с 20 апреля по 20 мая 2016 года на сайте http://school.liftco.me/. Принять участие в стартап-школе смогут не только Астраханские проекты. Для участников из других регионов будет организована онлайн-трансляция образовательных блоков программы и скайп-собеседования с менторами.

Об особенностях программы стартап-школы «LIFTерная 2016» рассказывает руководитель IT-парка FABRIKA Юлия Гончарова:

«Стартап-школа LIFTёрная проводится в нашем технопарке уже в третий раз. И в этом году нашим генеральным партнером вновь выступила «Российская венчурная компания». Особенностью программы предстоящей Стартап-школы будет ориентация проектов участников под задачи Национальной технологической инициативы. Концепция НТИ предполагает создание стратегий разворачивания принципиально новых рынков и выращивание компаний, которые станут впоследствии лидерами на этих рынках. Сейчас мы хотим посеять семя на благодатную почву предпринимателей и инноваторов, поливать и удобрять его имеющимися у нас знаниями, опытом, связями, чтобы в итоге вырастить в своем регионе национальных, а возможно, и мировых лидеров бизнеса».

Об Астраханском технопарке FABRIKA

Астраханский технопарк FABRIKA – первый частный технопарк в России, портфельная компания ИНФРАФОНДА РВК.  В технопарке размещаются ведущие ИТ-компании региона, оказываются сервисные и консалтинговые услуги, ведутся совместные проекты. На территории FABRIKA размещается бизнес-инкубатор LIFT, который оказывает услуги по отбору, оценке, экспертизе, акселерации технологических стартапов.

О бизнес-инкубаторе LIFT

Бизнес-инкубатор LIFT фокусируется на проектах в сферах информационных, энергоэффективных, биоинформационных технологий. LIFT предоставляет стартапам:

·         экспертизу и менторство;

·         доступ в сообщество профессионалов из стартап-среды;

·         дополнительное образование;

·         удобный и красивый офис, в котором хочется работать;

·         помощь в привлечении инвестиций;

·         каналы сбыта и продвижения;

·         информационную поддержку;

·         аутсорсинг неосновной деятельности (бухгалтерский, юридический, маркетинговый и т.п.);

·         программу ускоренного развития (акселерации).

ОАО «Российская Венчурная Компания»

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 26,4 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 139. Совокупный объем проинвестированных средств – 12,1 млрд руб.

Григорьева Ирина
Астраханский технопарк СК
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии