Софт, Менеджмент и консалтинг, Информационные технологии
01.09.2011

Благотворительная организация «Росток» выбирает 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО

Автоматизация бухгалтерского и налогового учета проведена в Псковской Региональной Общественной Благотворительной Организации (ПРОБО) «Росток» при помощи внедрения специализированной отраслевой программы 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО (некоммерческой организации), разработанной на технологической платформе 1С: Предприятие.   Благотворительная организация «Росток» с 1999 года оказывает всестороннюю поддержку детям и молодым совершеннолетним людям, воспитанникам Бельско-Устьенского дома-интерната для умственно отсталых детей. Деятельность ПРОБО «Росток» направлена на успешное возвращение детей с ограниченными возможностями из интернатов в общество, организация помогает детям обрести семью, получить медицинские услуги и дополнительное образование, а также занимается развитием навыков, которые потребуются детям во взрослой жизни.   В результате внедрения программного продукта 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации руководство благотворительной организации получило эффективный инструмент управления деятельностью со следующими возможностями автоматизированного ведения учета:   — ведение подробного аналитического учета на счете 86 «Целевые финансирования» и поступления в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования». — ведение списка источников финансирования некоммерческой организации; — возможность вести учет в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности — ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности» закрытие его на 86 счет. — возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет; — в конфигурации реализован механизм учета хозяйственных операций по источникам финансирования. В стандартных отчетах можно получить информацию по каждому из источников финансирования, либо по всем источникам сразу; — учтены особенности учета НДС — реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов; — реализованы особенности ведения учета основных средств, предусмотрен учет основных средств и начисление износа; — предусмотрено планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год), и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов; — автоматическое заполнение регламентированной формы №6 на основе введенных в программу данных учета; — реализован механизм автоматического ведения хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника; — одна база допускает переход на УСН и обратно, без дополнительных установок программ.   Высокая степень автоматизации позволяет сотрудникам, не являющимся бухгалтерами вводить в базу данных документы учета торговых операций. Также, при помощи отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО возможно проводить все необходимые хозяйственные операции, вести учет материалов и расчет начисления заработной платы.   В процессе внедрения 1С специалистами компании «1С:ВДГБ» проведена первичная консультация и настройка программы 1С:ВДГБ для учета НКО. Отзыв на внедрение программы 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации в ПРОБО «Росток»   Источник: сайт 1С:ВДГБ http://www.vdgb.ru/press_center/index.php?ELEMENT_ID=29301

Булатов Антон
1С:ВДГБ