Культура, Музыка
01.09.2011

3-4 сентября Москва станет рэп-столицей мира

На пресс-конференции С.А. Ножов рассказал о том, что 3-4 сентября 2011 года на территории Тушинского аэродрома пройдет Московский Международный фестиваль уличной культуры «M.I.R. - Moscow International Rap festival»: «Мы ожидаем на фестивале около 100 тыс. человек.   Первый день фестиваля, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, будет носить соревновательный характер. Во второй день, когда Москва отметит День города, формат станет более развлекательным, и мы ожидаем максимальное количество зрителей. Это будет мировое событие, крупнейший рэп-фестиваль. По сути, в эти дни Москва превратится в хип-хоп столицу мира», - рассказал С.А. Ножов.   По словам замруководителя Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, вход на территорию фестиваля будет свободным для всех, и в будущем, в случае его успешного проведения, городские власти планируют сделать его ежегодным.   В фестивале примут участие российские и зарубежные коллективы и исполнители, среди которых «Каста», Noize MC, Гуф и Баста, Децл, «Ассаи», Смоки Мо, Marselle, Centr, Krec. Особыми гостями праздника станут Ice Cube, Busta Rhymes, Eve и B.o.B.   Согласно информации Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, на фестивале будут представлены основные направления хип-хоп культуры: музыкальное, танцевальное, спортивное, граффити. Организаторы рассказали, что в соревнованиях скейтеров, bmx-райдеров и других видах уличного спорта примут участие не только российские, но и ведущие мировые звезды. Соревновательная часть фестиваля предусматривает крупные призовые фонды: для bmx он составит 250 тыс. рублей, для скейта - 200 тыс. рублей, брейк-данса 100 тыс. рублей.   Дополнительная информация: Тел.: (499) 236-00-50 E-mail: dsmpcao@mail.ru http://www.dsmpcao.ru http://cao.dsmp.mos.ru http://dsmpcao.livejournal.com

Большов Алексей
удсмп цао