Энергетика
01.09.2011

Орелэнерго заботится о безопасности труда сотрудников

Орел, Орловская область

В филиале реализуется программа по общему улучшению условий труда. В I полугодии текущего года на выполнение мероприятий по предупреждению несчастных случаев направлено более 2 млн рублей, 16,6 млн рублей вложено в приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений, 160 тыс. рублей – в улучшение условий труда и около 550 тыс. рублей в санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве. В Орелэнерго создана система проверок состояния и условий охраны труда. Специальные комиссии контролируют выполнение персоналом правил техники безопасности, ведется ежедневный технический контроль транспортных средств перед выездом на линию и по возвращении к месту стоянки. Регулярно проводятся предрейсовые медицинские осмотры водителей. Постоянно контролируется укомплектованность бригад средствами защиты и приспособлениями для безопасного выполнения работ. Каждые 5 лет проводится аттестация рабочих мест по условиям труда. Ежемесячно проходят Дни охраны труда, которые являются эффективной мерой профилактики травматизма на производстве. Регулярные проверки дают персоналу возможность оценить свою работу и исправить возможные упущения.         «На специальных занятиях со всем электротехническим персоналом филиала проводятся тренировки по оказанию первой помощи пострадавшим с помощью манекена-тренажера, просматриваются обучающие фильмы, прорабатываются обстоятельства и причины возможных несчастных случаев. Весь комплекс работ дает возможность держать под постоянным контролем состояние безопасности труда сотрудников, так как работа энергетиков сопряжена с постоянным риском для здоровья и жизни», - отметил начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Андрей Шарин.

Ветрова Ксения
Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго"