Интернет, Отдых в России, Отдых за рубежом
27.04.2016

Компания «Турэкс» включена в Единый федеральный реестр туроператоров России

ООО «Турэкс» включена в Единый федеральный реестр туроператоров. Таким образом, компания получила законное право работать в сферах внутреннего туризма, а также международного въездного и выездного туризма.

Единый федеральный реестр туроператоров ― государственная информационная система, в которую включены юридические лица, имеющие право заниматься комплектацией туров и формированием комплекса услуг для туристов. Для регистрации в качестве туроператора одного желания недостаточно. В отличие от Единого реестра туристических компаний, где действует упрощенный вариант регистрации, здесь необходимо предоставить ряд документов и иметь финансовое обеспечение на случай неисполнения, либо ненадлежащего исполнения обязательств по предоставлению туристических услуг.

ООО «Турэкс» представило необходимый пакет документов и подтверждение финансового обеспечения в размере 30 миллионов рублей. Документация успешно прошла правовую экспертизу, и теперь компания может решать целый ряд задач: конструировать туры, подбирать отели, билеты, экскурсии в соответствии с пожеланиями клиентов по всему миру.

«Попасть в Единый реестр было весьма непросто. Сложность заключается даже не в сборе и правильном оформлении целого пакета документов, не в существенной сумме финансового обеспечения, а в высоких требованиях, предъявляемых к соискателю. Сама за себя говорит цифра: в Едином федеральном реестре зарегистрировано всего 529 туроператоров с той же суммой финансового обеспечения, что и у нас», ― отметила Рушана Гарифуллина, финансовый директор ООО «Турэкс».

Напомним, онлайн-конструктор путешествий Tourex.me, принадлежащий ООО «Турекс» начал работать в открытом тестовом режиме в середине апреля этого года. Компания «Турэкс» и одноименный онлайн-сервис по поиску и покупке экскурсионных туров для путешественников заметно выделяется на фоне других туроператоров. Система позволяет клиентам заказывать туры на 10-20% дешевле и быстрее, чем при обычной цепочке «клиент ― турагент ― отечественный туроператор ― принимающий туроператор», так как связывает туристов напрямую с принимающим туроператором. Оплата отеля и билетов совершается моментально, деньги в автоматическом режиме переводятся на счет принимающей стороны или транспортной компании, что переводит сделку из разряда «обещанной», как при бронировании, в разряд «совершенной».

Не смотря на короткий, всего двухнедельный срок работы, компания уже предлагает туры по десяти направлениям, причем в это количество входят такие экзотические для российских туристов страны, как Кения, Танзания и Уругвай.

Машкова Наталья
Турэкс
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии