Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Фармацевтика
26.04.2016

Весеннее настроение – повод привести себя и мир вокруг в порядок!

А между тем, весной иммунитет большинства людей проходит настоящую проверку на прочность: обманчивая погода, резкие перепады температуры, авитаминоз и традиционные для многих в это время года перемены настроения.

Для того чтобы поддержать свой организм в этот непростой период, существует ряд несложных рекомендаций.

Начинать свой день раньше

По мере того, как световой день увеличивается, более ранний подъем и выход на улицу позволит получить больше витамина D, основным источником которого является солнечный свет. Витамин D отвечает за здоровые кости и зубы, поэтому он особенно необходим детям и пожилым людям, а также женщинам в период беременности и лактации.

Одеваться по погоде

Казалось бы, очевидный и знакомый всем с детства совет. Но как одеться по погоде, если утром день обещает быть солнечным, днем ни с того ни с сего начинается дождь, а к вечеру появляется ощущение, что вернулась зима? Многослойность – это одновременно и решение проблем неустойчивой погоды, и актуальный тренд, который не выходит из моды уже который сезон. А для того чтобы очертания фигуры не потерялись, не забудьте подчеркнуть линию талии поясом.

В том случае, если ожидания от погоды не совпали с реальностью, при первых признаках простудного заболевания следует незамедлительно принять меры. Правильным решением будет остаться дома и как можно скорее принять Оциллококцинум, чтобы купировать такие симптомы, как жар, ломота в теле и слабость и выздороветь побыстрее.

Провести ревизию аптечки

Весна – время обновления. И даже если пока не удается выделить время на генеральную уборку, можно начать с главного. Как и любые другие продукты, лекарственные средства имеют ограниченный срок годности. И лучшее время избавиться от давно стоящего пузырька с микстурой – прямо сейчас. Особенно, если вы его хранили, не обращая внимания на рекомендации производителя. На смену нескольким флаконам с лекарствами идентичного назначения лучше приобрести средства двойного действия. Такие есть! Например, сироп от кашля Стодаль поможет справиться как с сухим, так и с влажным кашлем. А растворы на основе морской воды подойдут как для промывания носа, так и горла. И этой весной они вам еще пригодятся! Вместо йода и зеленки в пузырьках попробуйте специальные «фломастеры». Подумайте о витаминах - весной их нехватка ощущается особенно сильно! Главный совет перед тем, как идти в аптеку – составьте список покупок, чтобы не теряться в наименованиях!

Обеспечить разум нужной пищей

Общее истощение организма после зимы может сказаться как на настроении, так и на продуктивности работы мозга. В случае с настроением на помощь может прийти Гомеострес – лекарственное средство с природными компонентами, одновременно уменьшающее тревогу и улучшающее качество сна. А для того чтобы повысить собственную работоспособность, нужно обратить внимание на диету: правильный рацион способствует улучшению работы мозга и когнитивных функций. Смородина и черника содержат антиоксиданты и витамин C, жирная рыба, например, лосось, семга или сардины, обеспечит жирными кислотами Омега-3, орехи и семена – витамином Е, а цельнозерновые паста и хлеб обеспечат высокий уровень энергии при небольшом содержании глютена. При этом важно не забывать пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания.

Весенняя пора – отличное время для новых начинаний. Конечно, пересмотреть отношение к собственному здоровью можно в любой момент, но именно весной больше всего шансов сделать эти перемены частью своего нового образа жизни.

БУАРОН БУАРОН
Буарон
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии