Софт, Школы, гимназии, лицеи, Вузы
31.08.2011

Школьные сайты стали доступнее

Астрахань, Астраханская область

Сегодня каждое образовательное учреждение в стране может создать собственный сайт абсолютно бесплатно. Это стало возможно благодаря программе SiteEdit Junior – инструменту для создания школьных сайтов, который предоставляется всем учебным заведениям компанией Edgestile. Акция действует в рамках некоммерческого образовательного проекта «Моя школа». Создание школьного сайта – один из способов направить интерес школьников к знаниям в области информационных разработок. SiteEdit Junior представляет собой специальную программу, которую можно установить на компьютер, создать с помощью неё сайт и выгрузить его в Интернет. Причём создание сайта будет под силу как обычному учителю без специальных навыков программирования, так и ученику средних классов. К процессу сайтостроения теперь можно привлечь школьников! Наверняка, многим будет интересно попробовать себя в роли начинающих web-дизайнеров, журналистов или пиар-агентов.  В комплект  SiteEdit Junior помимо самой программы входит выбор имени сайта (домена) и место на сервере (хостинг).  Программа SiteEdit Junior на бесплатной основе может быть предоставлена не только школам, но и другим учебным заведениям: училищам, техникумам, институтам, университетам, учреждениям дополнительного образования и т.д. Лицензия на программу выдаётся только конкретному учебному заведению строго для образовательных целей. Для того чтобы получить бесплатную лицензию на SiteEdit Junior, необходимо отправить в адрес компании Edgestile письмо за подписью руководителя  со всеми реквизитами и контактами учебного заведения. Скачать образец письма можно здесь: http://www.siteedit.ru/getjunior.  Адрес для отправки писем: 617760, Пермский край, г. Чайковский, Главпочтамт, а/я 247. Письмо от учебного заведения в адрес компании Edgestile может быть отправлено обычной почтой (для ускорения процесса выдачи лицензии допускается дополнительная отправка скан-копии по адресу se@siteedit) или также электронной почтой в случае наличия цифровой подписи. На сегодняшний день бесплатные лицензии SiteEdit Junior предоставлены нескольким десяткам российских школ из Липецкой, Тюменской, Кировской, Пензенской, Иркутской областей, Ставропольского края, Республики Башкортостан, Пермского края и т.д.  По словам генерального директора Edgestile Романа Коломиец, бесплатные лицензии будут предоставляться, пока есть резерв. По времени данная акция пока не ограничивается. Контакты: edgestile.ru - сайт компании Edgestile, siteedit.ru - сайт программы SiteEdit, e-mail: info@siteedit.ru, тел.: +7 (495) 229-45-50 (многоканальный), тел.: +7 (812) 777-01-30 (многоканальный), тел.: +7 (34241) 3-69-90 (прямой).

Пешкина Вера
Edgestile