Общество, Культура, Музеи, выставки, концерты
31.08.2011

Moscow International Rap Festival (M.I.R. Festival) www.mir.rap.ru Аэродром Тушино, 3 и 4 сентября 2011 г.

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы и телепортал RAP.RU представляют фестиваль уличной культуры Moscow International Rap Festival (M.I.R. Festival). Его проведение приурочено ко Дню города Москвы и Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Феcтиваль M.I.R. станет ярким событием музыкально-спортивной и общественной жизни столицы.   Два дня подряд – 3 и 4 сентября 2011 - на шести площадках культовые рэп-исполнители мирового масштаба и самые известные российские артисты вместе с ди-джеями, бит-боксерами, художниками, спортсменами представят все направления уличной культуры XXI века. Причем, все посетители фестиваля, москвичи и гости столицы, смогут стать не только зрителями, но и участниками этого грандиозного события, оформив заявку на сайте мероприятия.   31 августа в 14.30 в конференц-зале РИА Новости состоится пресс-конференция заместителя руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы С.А. Ножова на тему «Молодежные события Дня города Москвы». На ней пойдет речь  о самых интересных и ярких событиях для столичной молодежи в День города. Аккредитация по телефонам: (495) 637-50-19, (495) 645-64-72, 530-21-44  (пресс-секретарь Департамента Ольга Правдина).     1,2 сентября в Москву прибудут звезды мировой рэп-сцены. За организацией эксклюзивных интервью для теле-, радио- и печатных СМИ обращайтесь к пресс-менеджеру фестиваля!!!   Музыка и танцы, паркур и стритбол, скейтборд и BMX, конкурсы mc, состязания ди-джеев и битбоксеров, баттлы начинающих коллективов и мастер-классы граффити-артистов, а также выступления звезд, авторитетов мировой сцены и постсоветского пространства – все это будет на Фестивале M.I.R, который станет одним из самых ярких событий празднования Дня города Москвы. В первый день фестиваля пройдет масса соревнований, победители которых поднимутся на сцену вместе со своими кумирами и получат призы из рук тех, чей пример вдохновляет людей по всему миру на новые творческие свершения. Огромная часть художественных акций фестиваля будет посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом, что станет призывом к пониманию взаимному уважению и миру, адресованным молодежи всей России.   Главной темой фестиваля станет развитие идеи творческого самосовершенствования, поощрение людей, которые благодаря исключительно своему таланту, трудолюбию и самоотдаче, могут заявить о себе во весь голос. Фестиваль M.I.R., приуроченный ко Дню города Москвы, станет не только демонстрацией достижений современной городской культуры, но и доступным механизмом по реализации, развитию и продвижению молодых талантов во всех областях современной культуры. Фестиваль M.I.R. с одной стороны предоставит возможность независимым артистам попробовать свои силы, а с другой - это шанс найти массовую благодарную аудиторию в настоящем времени. Таким образом, День города будет для молодых москвичей и прекрасным поводом повеселиться, и поможет активным молодым людям добиться новых вершин в музыке, спорте и графическом искусстве.    Посетители фестиваля увидят выступления культовых звезд мировой сцены. Среди гостей -  Ice Cube - живая легенда рэпа, голливудский киноактер, который впервые приезжает в Россию, Busta Rhymes - яркий и обаятельный артист, широко известный в нашей стране по хиту с участием Мэрайи Кэри; Eve — гангста-леди мирового хип-хопа, запомнившаяся в том числе благодаря сотрудничеству с Тимати; и, наконец, B.o.B. — свежая звезда, представитель нового поколения американского рэпа. Также на сцену поднимутся все значимые представители отечественной музыки. Среди них «Каста», переживающая вторую творческую молодость и новый виток своей популярности; Лигалайз - легенда российского хип-хопа; Noize MC - гений фристайла и импровизации; авторы одного из лучших рэп-альбомов этого года Гуф и Баста, Децл, благодаря которому в 90-х рэп слушала вся страна, а также звезды сегодняшнего дня – Ассаи, Смоки Мо, Marselle, Centr, Krec и др. Свои хэдлайнеры с мировым именем будут и на др. площадках – в стритбольной зоне, танцевальном шатре, граффити-секции.   Уважаемые господа журналисты, пресс-конференцию и фестиваль M.I.R. обращайтесь к пресс-менеджеру фестиваля Игорю Лиснику, телефон +7 (916) 105 41 30, e-mail: leesnick@gmail.com.   Обращаем ваше внимание на то, что на самом фестивале организаторами мероприятия не будет проводиться никаких специальных интервью с западными или российскими артистами. Все ваши вопросы вы сможете задать исключительно в пресс-зоне фестиваля. Правила работы прессы на фестивале будут объявлены дополнительно.   Пресс-конференция, посвященная старту телепортала RAP.RU состоится 2 сентября накануне первого дня фестиваля M.I.R. О месте и времени проведения пресс-конференции с участием городских властей, представителей канала, портала Rap.ru, иностранных хедлайнеров и культовых российских рэп-артистов будет объявлено дополнительно. Аккредитации для работы на фестивале будут выдаваться после пресс-конференции, согласно предварительно поданным заявкам.

Большов Алексей
удсмп цао

Электронно цифровая подпись эцп здесь