Недвижимость – продажа, аренда
30.08.2011

С участием ASTERA кафе-пекарня «Буше» откроется на Васильевском острове

Санкт-Петербург

В октябре на Среднем проспекте Васильевского острова откроется новая точка сети кафе-пекарен «Буше».  Услуги по подбору помещения оказала ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Компания ООО «Буше» арендовала помещение площадью 320 кв.м. напротив станции метро «Василеостровская». Новое кафе рассчитано на 60 посадочных мест и станет одной из самых крупных по метражу точек сети. Компания «Буше» существует на рынке с 1999 года, на сегодняшний день сеть включает семь кондитерских-пекарен в Петербурге, в том числе новую, на Васильевском острове. Средняя площадь помещений – 80–150 кв.м. Помимо стационарных кафе в сеть входит 15 автомобилей выездной торговли, расположенных возле станций метрополитена. В структуре общей выручки компании 43% приходится на стационарные пекарни-кондитерские, 38% на торговые машины, еще 19% составляют оптовые продажи розничным сетям и предприятиям  HoReCa. Сеть располагает также собственным производством хлебобулочной продукции, расположенным в Приморском районе. Производительность на текущий момент – более 9 т продукции ежедневно. В августе 2011 г. компания открыла новое кафе на Школьной улице, в ближайшее время после реконструкции откроется точка на улице Восстания. До конца 2011 года кафе-пекарня «Буше» появится в одном из торговых центров Петербурга. Широкую экспансию предполагается начать с 2012 г. «На столичный рынок выход не планируем, скорее нам интересен Хельсинки, да и в Петербурге более чем обширное поле для деятельности», – объяснила Ирина Жук, директор по маркетингу сети пекарен-кондитерских «Буше».

Камазинская Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate