Софт, Менеджмент и консалтинг, Информационные технологии
29.08.2011

Автоматизация учета Федерации Баскетбола на базе 1С: Бухгалтерия 8

Внедрение специалистами компании «1С:ВДГБ» типового программного продукта 1С: Бухгалтерия 8 помогло автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет в общественной организации «Московская областная Федерация баскетбола».   НКО «Московская областная Федерация баскетбола» (МОФБ) создана в 2003 году с целью поддержки и объединения спортивных организаций Московской области. МОБФ организует и проводит чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные спортивные соревнования, а также баскетбольные турниры на территории Московской области. В число задач МОБФ входит совершенствование системы подготовки спортсменов высшей квалификации, обеспечение мероприятий по подготовке и участию в различных соревнованиях сборных и клубных областных команд. Федерация проводит работу по становлению, развитию и координации профессионального, любительского и детско-юношеского баскетбола, оказанию помощи ветеранам.   Руководство Федерации остановило свой выбор на программе 1С:Бухгалтерия поскольку она является готовым решением для автоматизации большинства участков бухгалтерского и налогового учета и позволяет при этом реализовать любую схему учетной деятельности. Программный продукт разработан на технологической платформе 1С: Предприятие 8 и может использоваться как автономно, так и совместно с другими системными компонентами 1С.   Программа 1С: Бухгалтерия 8 является универсальным решением и помогает автоматизировать следующие участки учета организации:   — ведение бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе; — налоговый и кадровый учет; — расчеты с организациями и подотчетными лицами; — учет материалов, товаров, продукции; — расчеты с персоналом по оплате труда; — расчеты по налогу на прибыль; — партионный учет; — торговые и валютные операции; — учет затрат и расчет себестоимости; — операции по кассе и банку; — расчеты с поставщиками и покупателями; — учет основных средств и нематериальных активов; — расчеты по НДС; — регламентированная отчетность.   Специалисты компании «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию программного продукта 1С: Бухгалтерия 8, установку и начальное обучение пользователей 1С работе с программой. Конфигурация внедрена без существенных изменений. Клиент «Московская областная Федерация баскетбола» находится на информационно-технологическом сопровождении 1С.   Источник: сайт 1С:ВДГБ http://www.vdgb.ru/press_center/index.php?ELEMENT_ID=29209

Булатов Антон
1С:ВДГБ