Интернет, Телекоммуникации, Персональные инвестиции
29.08.2011

Стартап-Платформа «Realogic» провела первую из серии тематических сессий для предпринимателей

24 августа на территории Дизайн-завода «Флакон» состоялась первая сессия в рамках организуемой Стартап-Платформой «Realogic» серии тематических мероприятий для предпринимателей в сфере информационных технологий. Первая встреча включала в себя знакомство с Платформой и инвестиционную сессию, во время которой стартап-менеджеры представили свои проекты и публично обсудили их с компетентными менторами и представителями инвестиционных компаний. Кроме того, участникам сессии была предоставлена возможность пообщаться в неформальной обстановке и принять участие в лотерее и экскурсии по Дизайн-заводу «Флакон».   На мероприятии приняли участие представители российских и зарубежных инвестиционных фондов, частные инвесторы, представители бизнес-инкубаторов и московского правительства, а также эксперты, специализирующиеся в различных отраслях ИТ.   В рамках мероприятия руководитель Стартап-Платформы «Realogic» Александр Фузеев представил участникам сессии концепцию Платформы и рассказал о планах на будущее: «Мы намерены проводить не только привычные для рынка мероприятия, обеспечивающие коммуникации между руководителями проектов, инвесторами и экспертами, но и использовать новые форматы, в том числе позволяющие стартапам получить эффективную обратную связь от рынка. Креативный кластер Дизайн-завода «Флакон» является для этого идеальной платформой».   На сессии Стартап-Платформы вниманию менторов и инвесторов были представлены 11 проектов: • микросоциальная сеть «ДомоSite», посредством которой жители домов могут не только познакомиться со своими соседями, но и осуществлять коммунальные платежи • проект «Wishop» - сервис размещения рекламы в ответ на желания потребителей с учетом рекомендаций друзей пользователя из социальных сетей • мобильное приложение «WizeeShopper», созданное для оптимизации поиска магазинов и товаров • мобильное приложение «Unica Parking» для оплаты парковки или аренды парковочного места посредством СМС • сервис «Infelt», позволяющий отслеживать с помощью СМС объявления о продаже товаров на вторичном рынке • «Хостинг Бизнес Решений» - платформа управления облачными сервисами для представителей малого и среднего бизнеса • «Invest Into Ingine» - платформа взаимодействия науки и бизнеса • «Биллинг как услуга» - биллинговая система расчета для разработчиков платных сервисов   После презентации проектов у гостей мероприятия была возможность принять участие в экскурсии по Дизайн-заводу «Флакон», организованной представителями Стартап-Платформы и Дизайн-завода. Все желающие смогли познакомиться с офисной зоной, где предприниматели могут арендовать офис, с коворкинговой зоной, открытие которой запланировано на сентябрь, а также с арт-объектами, расположенными на территории «Флакона».   Организаторы первой сессии Стартап-Платформы «Realogic» выражают благодарность нашим партнерам Дизайн-заводу «Флакон», сообществу «StartupPoint» и компании «Microsoft» за помощь в проведении мероприятия.      О компании: Стартап-Платформа «Realogic», созданная на базе популярного в Москве Дизайн-завода «Флакон», представляет собой новое поколение стартап-инкубаторов. Платформа позволяет обеспечить развитие инновационных стартапов на всех этапах их развития – от идеи до создания успешного бизнеса.    Стартап-Платформа, базируясь на динамично развивающемся творческом кластере Дизайн-завода «Флакон», помогает стартовать новым креативным проектам, которые способны изменить представление о привычных всем ИТ-проектах. Платформа предоставляет предпринимателям ресурсы бизнес-инкубатора, позволяющего развить стартапы, способные привлечь инвестиции второй волны. Руководители тех проектов, которые уже получили инвестиции, имеют возможность арендовать помещение в офисной зоне Дизайн-завода «Флакон». Для стартапов, которые находятся в стадии идеи или работающего прототипа, Платформа предоставляет возможность арендовать рабочие места в коворкинговой зоне.    Стартап-Платформа входит в состав группы компаний «Realogic», которая оказывает услуги по созданию и развитию бизнеса в наиболее перспективных отраслях российского рынка с 2005 года. Сфера интересов группы компаний включает в себя такие отрасли, как коммерческая недвижимость, коттеджное строительство, креативные индустрии, деревообработка и инвестиции.   Светлана Кузнецова PR-менеджер Стартап-Платформы «Realogic» Тел.: (495) 981 25 00 (доб.135) Моб.: 8 906 756 12 79 kuznetsova@startup-platforma.ru http://www.realogic.ru

Кузнецова Светлана
ГК "Realogic"