27.08.2011

Производитель климатической техники MDV получил новые международные сертификаты

В середине лета 2011 года завод Midea получил новые сертификаты на соответствие стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001. ISO 14001 - это общепринятый международный стандарт, который определяет механизм внедрения эффективной системы экологического менеджмента (СЭМ).      Основная функция стандарта - обеспечение равновесия между сохранением рентабельности и уменьшением воздействия на окружающую среду.      ISO 14001 определяет следующие аспекты: Общие требования Экологическая политика Планирование внедрения Системы и рабочие процессы Мониторинг и корректирующие действия Анализ со стороны руководства      OHSAS 18000 - это система менеджмента здоровья и безопасности, которые разработаны совместимыми со стандартами ISO 9000 и ISO 14000 с целью упрощения интеграции систем менеджмента качества, здоровья и безопасности персонала, а также экологического менеджмента на предприятии или организации.      OHSAS 18001:2007 - это международный стандарт по разработке и внедрению систем менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. Данный сертификат разработан Международной организацией по стандартизации "ISO", также он известен как ISO 18001, но это некорректное определение. Полное и правильное название стандарта OHSAS 18001:2007. Одной из составляющих серии OHSAS 18000 является OHSAS 18001 "Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Спецификация"      Стандарт OHSAS 18001 является универсальным и может применяться ко всем типам организаций и предприятий, при этом независимо от отрасли промышленности, а также сектора экономики.      Данные сертификаты являются дополнительным свидетельством.

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры