Строительство, Недвижимость
26.08.2011

«Конфидент» проведет конференцию по экодевелопменту в рамках форума PROEstate

Санкт-Петербург

8 сентября с 10.30 до 12.30 в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate 2011, инжиниринговая компания «Конфидент» будет проводить конференцию «Экодевелопмент и энергоэффективные технологии в строительстве».   По оценкам специалистов, в США ежегодный прирост рынка зеленого строительства составляет 19,5%. По результатам европейских исследований, рынок увеличится к 2030 году примерно в 30 раз, в Китае он прирастает в два раза ежегодно.   Наши показатели куда более скромные: Федеральный Закон «Об энергосбережении…», новая Климатическая Доктрина, создание российского Совета по экологическому строительству, корпоративный олимпийский "зеленый" стандарт и 3-4 десятка заявленных проектов.   Безусловно, строительная отрасль весьма консервативна в плане внедрения любого рода инноваций, но создается впечатление, что мы в очередной раз «топчемся на месте». Популярность любого тренда рано или поздно снижается, особенно если нет непротиворечивых, четко сформулированных правил, позволяющих делать в этой области эффективный бизнес. Это и происходит сейчас с экодевелопментом.   Что же осталось от модной темы, продвигаемой на государственном уровне несколько лет назад? Что тормозит развитие экодевелопмента в России? Отсутствие государственного регулирования, норм и поддержки? Экономическая неэффективность? Национальный менталитет? Как эти проблемы решают зарубежные коллеги? Почему большинство проектов в области зеленого строительства инициируются именно иностранными девелоперами? Эти и другие вопросы, мы приглашаем Вас обсудить на нашей конференции.   Модератор: Петр Кузнецов, директор ООО «Конфидент»   Приглашенные спикеры: Роберт Ватсон, основатель LEED Сергей Цыцин, генеральный директор «Архитектурная мастерская Цыцина» Юрий Королев, президент ICS Group Стефан Зендлер, генеральный директор Drees & Sommer Евгений Тесля, управляющий проектами Бюро Техники Григорий Раху, технический директор ООО "ПЕТЕРБУРГ СИТИ" Марку Виртанен, директор VTT Боба Станич, владелец «Boba Stanic Architect», партнер «Stanicshinagava Designs»   Компания «Конфидент» работает в области проектирования, монтажа и обслуживания наружных и внутренних инженерных систем на объектах промышленного, транспортного, жилого и гражданского строительства с 1992 года.

Семенова Ольга
Конфидент