АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Потребительские товары, Здравоохранение
22.06.2010

Детская вода: состав и упаковка имеют значение!

Лето, жарко, очень хочется пить… Взрослому хорошо: купил в первом попавшемся киоске бутылку минералки — и с жаждой покончено. С малышами сложнее. Организм маленького ребенка очень чувствителен к примесям, присутствие которых в небольших количествах допустимо во «взрослой»  воде.  Поэтому малышам лучше давать воду, предназначенную специально для детей,  к  ее качеству предъявляются особенно строгие требования по составу, чистоте и безопасности.

Воду можно давать малышу с рождения. Особенно нуждаются в допаивании дети на искусственном и смешанном вскармливании. Предлагать бутылочку с водой следует и между кормлениями, и ночью. Вода должна быть без варенья, сахара и других добавок, в противном случае высок риск развития раннего «бутылочного» кариеса. Для питья ребенку до 2 лет лучше давать специально произведенную воду из асептических упаковок. Это особенно актуально летом, в период частых желудочно-кишечных инфекций у детей. Важна безопасность воды и в путешествиях, особенно к морю и в экзотические страны, где выбирать воду для питья и даже умывания ребенка следует с особой педантичностью.   У детей на грудном вскармливании ситуация иная. 90% грудного молока — это вода, поэтому молоко матери полностью обеспечивает потребности здорового ребенка в жидкости. Однако большинство педиатров называют конкретные ситуации, когда допаивать надо всех детей: ·         Ребенку нездоровится, у него поднялась температура. ·         Участился пульс, сильное потоотделение, имеется рвота. ·         Перегрелся на солнце. ·         У него сухая на ощупь кожа, пересыхают слизистые (губы, язык). ·         Малыш редко мочится. ·           Детская вода Humana  не только имеет «правильный» состав и безопасна в бактериологическом отношении, то есть, не заражена микробами, она сохраняет свои качества на всем пути от завода в Германии до бутылочки или чашки вашего малыша. Все дело в упаковке. Вода разливается в стерильной атмосфере, и асептическая упаковка  Tetra Pak с удобным клипом гарантирует сохранность качества воды в процессе хранения. Использование особого картона, фольги и специальной полимерной пленки гарантируют, что ни один микроб не проникнет в воду для вашего малыша, пока пакет закрыт. К сожалению, актуальный для России актуален вопрос подделки продукции известных брендов. Покупая воду в упаковке Tetra Pak, вы можете быть уверены в ее подлинности, асептическая упаковка слишком сложная и дорогая в изготовлении, подделывать ее невыгодно. В то время как до 60% воды, продаваемой в пластиковых бутылках – подделка. Давая малышу детскую воду Humana, вы можете быть уверены в ее безупречном качестве.   Один из самых распространенных вопросов мам: с какого возраста давать ребенку воду, если его кормят грудью?

Мнение специалиста Дарья Борисовна Копнина, врач Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф. Филатова:   Всемирная организация здравоохранения не рекомендует давать грудничку до 6 месяцев ничего, кроме материнского молока даже в самые жаркие дни, при условии правильно организованного грудного вскармливания. Это делается по следующим причинам: 1. Молоко содержит около 90% воды, причем из груди идет сначала более жидкое молоко, которым малыш напивается, далее - более жирное, которым малыш наедается. Если ваш грудничок хочет пить, он пососет немного грудь и напьется, а если он хочет поесть, то будет сосать долго, чтобы добраться до "заднего" жирного молока. 2. Если ребенок выпьет, к примеру, 20 мл воды, то он высосет молока меньше на те же 20 мл. Известно, что выработка молока в груди напрямую зависит от того, сколько высасывает малыш, а значит, из-за выпитой малышом воды количество молока у мамы может быстро снизиться. 3. В груди молоко всегда стерильно. Качество же воды (особенно бутилированной, которую нередко подделывают) может быть весьма сомнительным.   Но приведенные рекомендации справедливы только для совершенно здоровых младенцев.

Существуют заболевания и переходные состояния, при которых допаивание необходимо. К числу таких состояний относятся, например, лактазная недостаточность, при которой очень важно соблюдение баланса переднего и заднего молока, затяжная физиологическая желтуха, длящаяся более 14 дней, функциональные запоры у малышей, сильные колики, вздутие живота, поносы вирусной и бактериальной этиологии, так как при них быстро развивается обезвоживание организма.   Воду можно начинать давать с введением прикорма (после 6 месяцев), но понемногу и если малыш будет ее просить. Многим деткам достаточно воды, которую они будут получать с молоком матери. Тут важнее, чтобы мама сама не испытывала жажды и пила столько, сколько ей хочется.

Уточнить другие вопросы по здоровью и допаиванию детей от 0 до 3 лет можно по «горячей линии» 8-800-200-2229 (звонок по всей территории России бесплатный): квалифицированные врачи отвечают на вопросы, касающиеся грудного вскармливания и ухода за детьми раннего возраста, дают консультации по использованию наших продуктов. Мамы, которые звонят на горячую линию, всегда могут быть уверены, что получат квалифицированный и беспристрастный совет специалиста.   Итак, допаивать надо, но чем? Ответ педиатров и неонатологов: специальной детской водой. «Взрослая» бутилированная вода, в зависимости от марки, имеет разный минеральный состав, и даже если вода не называется минеральной, концентрация солей в ней довольно высока. Но у маленького ребенка употребление воды с высоким содержанием солей может вызвать повышенную нагрузку на почки и проблемы со здоровьем. А если разводить «взрослой» водой, например, детскую кашу, то готовый продукт может прийтись крохе не по вкусу. Детская вода Humana Baby-Wasser имеет низкую минерализацию, поэтому не создает дополнительную нагрузку на почки малыша, а ее нейтральный вкус не меняет вкус приготовленного на ней детского питания.   Humana Baby-Wasser предназначена для:

• питья
  • разведения детских сухих адаптированных молочных и специальных смесей
  • приготовления каш и других продуктов прикорма
  • разведения чайных напитков, соков

Вода производится и разливается с немецкой аккуратностью на собственном заводе компании Humana в Херфорде, немецкое общество потребителей ÖKOTEST присвоило ей высшую оценку качества и безопасности.   Преимущества Humana Baby-Wasser:

• Питьевая экологически чистая вода высшей категории
  • Рекомендуется с рождения
  • Не требует кипячения (высшая степень очистки): присвоена «высшая оценка» качества и безопасности немецкого общества ÖKOTEST
  • Низкое содержание минеральных веществ (низкое содержание натрия), оптимальное для ребенка
  • Обладает хорошими органолептическими свойствами
  • Удобная асептическая упаковка Tetra Pak с клипом обеспечивает безопасность и высокое качество воды, удобство применения и транспортировки
  • Защищена от подделок лучше, чем бутилированная детская вода

Компания ОЛТРИ уже 16 лет является эксклюзивным дистрибьютором в России таких брендов, как PHILIPS AVENT и PHILIPS SONICARE, HUMANA, SPIFFIES ToothWipes, мы обладаем большим опытом в области дистрибуции детских товаров, детского питания, товаров oral care (электрические зубные щетки, дентальные салфетки) и пользуемся заслуженным уважением потребителей и партнеров по бизнесу, как в России, так и за рубежом — в Германии, Великобритании, США. ОЛТРИ не просто предлагает оптовым покупателям высококачественные детские товары и предметы ухода за детьми.

В компании работает «горячая линия» 8-800-200-2229 (звонок по всей территории России бесплатный): квалифицированные врачи отвечают на вопросы, касающиеся грудного вскармливания и ухода за детьми раннего возраста, дают консультации по использованию наших продуктов. Мамы, которые звонят на горячую линию, всегда могут быть уверены, что получат квалифицированный и беспристрастный совет специалиста.

Шалашень Светлана
ОЛТРИ