Культура, Музеи, выставки, концерты
26.08.2011

Тульские "Мосты" — праздник для всей семьи

Тула, Тульская область

3 сентября, в субботу,  с 14-00 до 22-00 часов на площади Ленина для жителей и гостей Тулы состоится  фестиваль «Мосты», который проводит пивоваренная компания «Балтика». Новое название фестиваля музыки и отдыха открывает новые возможности для его гостей. Образ мостов тесно связан с родным городом «Балтики» — Санкт-Петербургом, он символизирует идею единения и движения навстречу друг другу. Ведь встретиться с друзьями и послушать живой концерт — отличный повод для общения. На тульской сцене «Мостов» выступят сразу две легендарные группы: «Смысловые галлюцинации» и «БИ-2». Праздник пройдёт на Площади Ленина, которая удовлетворяет всем требованиям обеспечения высокого уровня безопасности и порядка. В дежурстве на площадке фестиваля  будут  задействованы 500 сотрудников полиции, более ста сотрудников частных охранных предприятий, будет организовано дежурство машин скорой помощи и круглосуточная уборка территории с  вывозом мусора. 23 августа представители компании «Балтика» и руководители торговых организаций, которые будут продавать пиво на Фестивале, подписали Соглашение «О принятии дополнительных мер по контролю соблюдения законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним и ответственного потребления пива совершеннолетними гражданами на тульском Фестивале музыки и отдыха «Мосты». На Фестивале будут также работать рейды общественного контроля «Пивной дозор», ограничивающие доступ несовершеннолетних к пиву. Дозорными cтанут как сотрудники компании, так и музыкальные хэдлайнеры. Дату проведения Фестиваля музыки и отдыха «Мосты» в Туле в 2011 году планировали с учётом мнения православных верующих. Ещё в мае Епархиальный Совет по благословению Высокопреосвященнейшего Алексия, митрополита Тульского и Белевского, в ответ  на сообщение о том, что праздник не совпадает с православными постами, выразил надежду, что Фестиваль станет значимым событием в культурной и общественной жизни города. В этом году особый акцент будет сделан на семейные ценности и расширение  безалкогольной зоны праздника. Организаторы подготовили немало сюрпризов. Взрослые туляки смогут полюбоваться на Фестивале мощными мотоциклами, попробовать себя в роли лихих байкеров и, конечно, получить фото на память об этом приятном моменте. Для детей будет работать площадка с аниматорами и батутами. Специально для любознательных посетителей будет организована  выставка уникальных ретрофотографий, рассказывающая о визите Юрия Гагарина на пивоварню Carlsberg в Копенгаген. Кроме того, на празднике будут подведены итоги фотоконкурса «Наведи мосты!».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"