Финансы, Общество, Спорт
26.08.2011

Флаг Универсиады-2013 торжественно передан Сбербанку в Казани

Казань, Республика Татарстан

Члены делегации, прибывшей из Китая, где на днях завершилась Универсиада-2011, передали символ студенческого спорта представителям отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России. Ведущий банк страны является Генеральным партнером Эстафеты Флага Международной федерации студенческого спорта. Именно в Сбербанке, в центральном казанском офисе и будет храниться спортивное знамя FISU до официального старта игр Универсиады-2013.  Символ Всемирных студенческих игр будет оберегаться весьма тщательно: для атрибута Универсиады Сбербанк изготовил особый сейф. При этом рассмотреть символ игр поближе смогут все желающие: прозрачная сейф-капсула с флагом будет расположена в офисе банка на улице Бутлерова, 44.  Торжественная церемония прибытия и передачи флага FISU состоялась 24 августа в аэропорту столицы Татарстана.  Из салона самолета флаг вынес знаменосец студенческой сборной России, чемпион Игр в Шеньчжене тяжелоатлет Андрей Деманов. Президент Татарстана Рустам Минниханов торжественно вручил атрибут студенческих игр чемпионам предыдущих универсиад. Спортсмены, в свою очередь, передали флаг заместителю управляющего отделением «Банк Татарстан» Геннадию Шарову, который в сопровождении двух участниц конкурса красоты «Жемчужина Сбербанка» торжественно доставил флаг до машины инкассаторов.  30 августа, в День города, на Ярмарочной площади Казани стартует эстафета флага FISU, которая проследует по 11 студенческим городам России. По окончании эстафеты и до 2013 года атрибут Универсиады будет храниться в Сбербанке.

Барановская Юлия
волго-вятский банк сбербанка рф