Менеджмент и консалтинг, Информационные технологии, Торговля
25.08.2011

Кадровый учет ГК «Росатом» автоматизирован с помощью ПП 1С: ЗУП 8

Автоматизация кадрового учета, расчета заработной платы и управления персоналом успешно проведены специалистами компании «1С:ВДГБ» в СГИК «Росатом» при помощи типового внедрения программного решения 1С: Зарплата и управление персоналом 8 (1С: ЗУП) на платформе 1С: Предприятие.   Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет более 250 предприятий и научных организаций России. Компания обеспечивает проведение государственной политики и единство управления в использовании атомной энергии, стабильное функционирование атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов, ядерную и радиационную безопасность.   Создание Госкорпорации «Росатом» призвано обеспечить условия для развития ядерной энергетики, усилить имеющиеся у России конкурентные преимущества на мировом рынке ядерных технологий и поспособствовать выполнению федеральной целевой программы развития атомной отрасли.   Ранее в СГИК «Росатом» уже был автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет при помощи программы 1С: Бухгалтерия 8. Для автоматизации кадрового учета и управленческой деятельности руководством Госкорпорации был выбран программный продукт 1С: Зарплата и управление персоналом 8 поскольку данная конфигурация учитывает реальную практику работы предприятий, мировые тенденции развития методов мотивации и управления персоналом.   Функционал программы позволяет максимально эффективно решать следующие задачи на предприятии:   — планирование потребностей в персонале; — решение задач обеспечения бизнеса кадрами — подбор, анкетирование и оценка; — управление компетенциями, обучением, аттестациями работников; — управление финансовой мотивацией персонала; — эффективное планирование занятости персонала; — учет кадров и анализ кадрового состава; — начисление и выплата заработной платы; — исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда; — отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.   Также программное решение 1С: ЗУП 8 содержит механизм учета использования рабочего времени с поддержкой корректировки отработанного времени вручную, почасовых невыходов, графиков сокращенного рабочего времени. Подсистема кадрового учета программы позволяет:   — хранить личные данные о работниках предприятия; — служебную информацию (подразделение, должность, количество занимаемых ставок); — регистрировать продвижение работника в предприятии, командировки; — учитывать отпуска работников, контролировать их фактическое использование.   Поскольку типовых возможностей конфигурации достаточно программа 1С: Зарплата и управление персоналом 8 установлена без существенных изменений. В настоящее время специалистами компании «1С:ВДГБ» осуществляется информационно-технологическое сопровождение 1С.   Источник: сайт 1С:ВДГБ http://www.vdgb.ru/press_center/index.php?ELEMENT_ID=29251

Булатов Антон
1С:ВДГБ