Финансы, Наука и образование
25.08.2011

Смело туда, где не было монет до... UFWC- монета становится первой валютой космоса

Санкт-Петербург

Смело туда, где не было монет  до ... UFWC- монета  становится первой валютой   космоса  Различные народы  Мира   старались приблизить  небеса и космос, тогда как две, казалось бы, разные программы объединились для  единого спонтанного акта доброй воли. Обе эти инициативы направлены на объединение людей на Земле, одна из них   сотрудничает с  Международной космической станцией,  другая вышла с  инициативой создания   монеты    Объединенной Мировой Валюты  Будущего (UFWC), развернув происходящие  события в неожиданном ракурсе. Эти  две программы объединились, когда Паоло Несполи, итальянский астронавт из  Европейского  космического агентства   был выбран в качестве одного из трех членов экипажа на борту Союз ТМА-20, который состыковывался с Международной космической станцией. Отправляясь на орбиту  Несполи   положил в карман кое-что на удачу в путешествии.  В свете   событий   последней миссии  НАСА  Space Shuttle, выяснилось, что бортинженер Несполи возил с собой серебряную монету в  17 граммов,  которая является прототипом  отчеканенной (Итальянский  Государственный Печатный двор)  в ограниченном количестве IPZS для UFWC. Этот серебряный образец    был дан   бортинженеру Несполи основателем UFWC, доктором Сандро Сассоли незадолго до   старта, как талисман на удачу. Г-н Несполи подтвердил доктору Сассоли на недавней встрече, что он действительно возил монету  с собой и имел ее при себе во время пребывания на  Международной  Космической станции  на протяжении всего срока своей миссии -  159 дней с декабря 2010 года по май 2011 года  Доктор Сассоли, основатель и генеральный координатор инициативы UFWC, прокомментировал эти события так: "Целью Международной Космической станции и UFWC на самом деле является одно и то же -  связать все страны и народы мира с девизом" Единство в многообразии "  позднее он  также добавил: "Я с  энтузиазмом  сообщаю об этом достижении  Паоло, он отправил послание настоящего единства и братства "  Удивительные фотографии, сделанные  бортинженером Несполи, четко показывают  обе стороны инкапсулированной полунции серебряной монеты, плавающие в невесомости  на потрясающем фоне земли, представляя фантастическое  изображение. Хорошо видна надпись на  монете "Единство в разнообразии", а также ее собственное "дерево жизни" UFWC дизайна. Это событие представляет собой большой интерес для нумизматов и космических энтузиастов. Паоло вполне доволен  своим  опытом на борту Международной Космической станции - заметки и фотографии он выложил на своей странице  в  Twitter .  Его имя  на Twitter  -  astro_paolo.  Обе версии первых вариантов монеты  2009  необычайно востребованы  коллекционерами из-за общественного резонанса развившегося вокруг ее первоначального запуска, когда президент России Дмитрий Медведев с энтузиазмом поддержал  инициативу UFWC перед мировыми СМИ. Далее монеты, которые теперь   выпускается на нескольких монетных дворах мира, включая Королевский монетный двор в Великобритании, Итальянский Монетный Государственный Двор, и Каса де Монеда в Мексике, и рядом других проектов, запланированных на оставшуюся часть 2011 года, также  монеты будут выпущены к  2015 году   для экспозиции "EXPO MILANO 2015"

Parker John
Adventix