Менеджмент и консалтинг, Органы государственной власти, Саммиты, форумы
24.08.2011

Международная конференция "Единое экономическое пространство 2020: техническое регулирование - инструмент интеграции"

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в целях содействия формированию Единого экономического пространства, а также в целях расширения сотрудничества на постсоветском пространстве и с Европейским Союзом, организует совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь, Комитетом технического  регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской  Федерации и компанией Альянс Консалтинг Инвестмент Групп международную конференцию «Единое экономическое пространство 2020: техническое регулирование – инструмент интеграции». Основная цель конференции: обобщить актуальные вопросы технического регулирования, опыт применения технических регламентов государств-участников СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза и довести до представителей органов государственного управления, бизнес-сообщества, хозяйствующих субъектов и других заинтересованных лиц основные направления развития в области технического регулирования в свете формирования Единого экономического пространства. Намерение участвовать в конференции выразили руководители и ведущие специалисты министерств и ведомств, общественных объединений, промышленных предприятий и бизнес-сообщества. В числе спикеров пленарного заседания: Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель Комиссии Таможенного союза И.И. Шувалов, Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, член Комиссии Таможенного союза С.Н. Румас, Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан, член Комиссии Таможенного союза У.Е.Шукеев, Генеральный директор российской корпорации нанотехнологий «Роснано» А.Б. Чубайс, Министр промышленности и торговли Российской Федерации, специальный представитель Президента по вопросу внесения изменений в Договор о Комиссии Таможенного союза В.Б. Христенко, Президент Международной организации по стандартизации (ИСО) Б.С. Алешин, Глава представительства Европейского Союза в России господин Фернандо М. Валенсуэла. На конференции в рамках четырех круглых столов планируется рассмотреть общие вопросы технического регулирования в рамках формирования Единого экономического пространства, законодательные аспекты и пути интеграции на постсоветском пространстве, расширение сотрудничества с Европейским Союзом, энергоэффективность и энергосбережение, международные стандарты в строительстве, а также вопросы безопасности пищевой продукции.  Круглые столы станут площадкой для обмена опытом, а также решения вопросов и проблем, с которыми сталкиваются представители государственных структур и бизнес сообщества в свете интеграционных процессов в рамках Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества, СНГ и Единого экономического пространства. Итоги конференции: пресс-релиз, итоговая резолюция конференции, опубликование отчета о мероприятии на информационных сайтах организаторов и партнеров конференции. Подготовка и выпуск брошюры с докладами и резолюцией. Место проведения мероприятия: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (г. Москва, Проспект Вернадского, д. 82). Ознакомиться с программой мероприятия и заполнить регистрационные формы для участия в конференции можно на сайте: www.tech2020.acig.ru Участие в конференции бесплатное.

Филиппова Наталья
Группа компаний АКИГ