Музыка, Шоу-бизнес
23.08.2011

Дмитрий Маликов и Петр Налич станут специальными гостями проекта “Шестая часть мира”

Известные российские музыканты: Дмитрий Маликов и Петр Налич станут специальными гостями уникального концерта, который пройдет 30 сентября в концертном зале Барвиха Luxury Village. В этот день знаменитый английский композитор Майкл Найман представит свой новый проект “Шестая часть мира” - необыкновенный синтез музыки и черно-белого кино. На его создание маэстро вдохновила одноименная незвуковая кинолента, снятая в 1926 году легендарным советским режиссером Дзигой Вертовым. В первой части своего выступления оркестр Майкла Наймана (Michael Nyman Band) сыграет все самые знаменитые кинохиты композитора, во второй — будет показана симфоническая видеоинсталляция «Шестая часть мира» - саундтрек к одноименному фильму классика советского кинематографа Дзиги Вертова. Дмитрий Маликов откроет концерт композицими из оскароносной картины Джейн Кэмпион “Пианино” ("The Piano"). «Когда организаторы предложили мне принять участие в этом уникальном проекте, я не сомневался ни секунды. - рассказывает Дмитрий Маликов. - Как и мистер Найман, я тоже экспериментирую с видеорядом, и создаю свои собственные оригинальные фортепианные видеоинсталляции». Не менее интересный творческий сюрприз готовит фронтмен музыкального коллектива своего имени, Петр Налич. Он выступит как оперный певец, исполнив партию Энея из оперы "Dido. The Prologue" Майкла Наймана. «Отказываться от такого предложения было бы не правильно, - рассказывает сам Петр. - Эго имя я слышал еще в детстве от старшего брата, потом уже посмотрел фильмы Питера Гринуэя с его саундтреками. Был потрясен этой музыкой, которую я определяю как нео-барокко. А два года назад в Лондоне на одном из мероприятий познакомился с мистером Найманом лично. Для меня это бесценный опыт, возможность попробовать себя в новом амплуа и быть приобщенным к творчеству одного из величайших композиторов современности». Это первый показ «Шестой части мира» в России, когда вся культурная элита отмечает сразу две юбилейной даты: 115 лет со дня рождения Дзиги Вертова и 85 лет фильму «Шестая часть мира».   Официальный сайт проекта: www.nymanvertov.ru Аккредитация на мероприятие: +7(985)923-42-69 (Станислав Комаров)

Комаров Станислав
Sk-entertainment