23.08.2011

В Ростове-на-Дону начинает работу "Лаборатория дегустации"

Ростов-на-Дону, Ростовская область

Осенью 2011 года жители Ростова-на-Дону и области смогут окунуться в мир знаний о пивоварении и правилах дегустации на образовательном экспресс-курсе «Лаборатория дегустации», организованном компанией «Балтика». Участники старше 18 лет получат возможность обучиться азам мастерства дегустатора и вплотную познакомиться с современным пивоваренным производством. С 22 августа по 30 сентября пройдет конкурсный отбор на участие в образовательно-просветительском проекте «Лаборатория дегустации», в рамках которого слушатели программы смогут научиться различать оттеки вкуса пенного напитка, разбираться в технологиях производства и узнают интересные факты о пивоварении. Для того чтобы пройти обучение, необходимо правильно ответить на вопросы о пиве и технологии производства на сайте www.beer.baltika.ru после чего участники отправятся на завод «Балтика-Ростов» на экспресс-курс. В процессе обучения «студенты» смогут познать искусство дегустации, во время экскурсии по заводу участники проекта смогут узнать все о мерах по контролю качества пива на всем протяжении производственного пути. Завершающим этапом станет экзамен на знание теоретических основ и практики — проведение дегустации. Успешно выдержавшие экзамен «студенты» получат грамоты и сертификаты и после церемонии награждения смогут по праву считаться пивными дегустаторами. Выбор победителя осуществляет жюри, в состав которого входят эксперты в области пивоварения. Инна Артеменко, специалист-аналитик, дегустатор филиала «Балтика-Ростов»: «Пиво — напиток с тысячелетней историей — обладает множеством секретов и особенностей, которые для большинства людей не известны. Компания «Балтика» ежегодно реализует проекты, направленные на повышение информированности потребителей о качестве пива и критериях его оценки. Специалисты компании во время проекта «Лаборатория дегустации» расскажут о производстве и параметрах определения качества пенного напитка потребителям и помогут развить врожденные способности участников проекта к органолептической оценке вкусовых свойств пива». Елена Кондакова, начальник лаборатории завода «Балтика-Ростов»: «Мы всегда рады пообщаться с потребителями, которые дают нам обратную связь и иногда удивляют нас своими глубокими познаниями нашего продукта, что очень приятно. Мы готовы делиться своими знаниями о качестве и технологиях в пивоварении. Качество продукции во многом зависит от субъективного восприятия потребителя, чем лучше воспринимается вкус напитка, тем богаче впечатления от него».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"