22.08.2011

"Балтика" представила российскую пивоваренную отрасль в Китае

Санкт-Петербург

В конце июля и начале августа 2011 года, в течение 10 дней в городе Далянь на северо-востоке Китая проходил XIII Даляньский международный фестиваль пива. Российскую пивоваренную отрасль представила компания «Балтика», которая в этом году отмечает 10-летний юбилей начала экспортных поставок в Китай. На площади 1200 кв. метров предлагали все сорта линейки бренда «Балтика», а в качестве закусок к российскому пиву - традиционные китайские шашлычки из мяса и морепродуктов, устрицы, свежие фрукты, вареную сою и арахис. На сцене в фирменном «балтийском» шатре выступили российские дальневосточные музыканты и ди-джеи. Средняя стоимость 0,5 л пива «Балтика» на Фестивале составила около 50 юаней (~ 225 руб.). Всего было выпито более 5 000 литров пива российской пивоваренной компании. Константин Сабельников, Управляющий по продажам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Китай — крупнейший, динамично развивающийся пивной рынок мира. «Балтийское» пиво пользуется популярностью у местного населения на протяжении многих лет. На Даляньском фестивале в этом году самыми популярными оказались сорта: «Балтика №7 Экспортное», «Балтика №3 Классическое» и «Балтика №8 Пшеничное». Сегодня «Балтика» является первым и единственным экспортером пенного напитка из России в КНР. В Китае широко представлена практически вся линейка бренда «Балтика», на долю компании приходится около 4% рынка импортного пива КНР. Основные объемы продаж сосредоточены в Пекине и Тяньцзине, провинциях Хэйлунцзян, Гирин, Гуандун. Кроме Китая, продукция «Балтики» представлена в таких странах Азиатско-тихоокеанского региона, как Вьетнам, Монголия, Япония и других. В 1 квартале 2011 года объем продаж в регионе АТР составил около 1,4 млн литров, что в несколько раз больше показателей прошлого года. С 1999 года международный Даляньский пивной фестиваль собирает пивоваров и любителей этого напитка со всего мира. Фестиваль является одним из крупнейших в мире, а китайский город Далянь в дни праздника называют «Восточным Мюнхеном».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"