22.08.2011

В Сочи состоялся фестиваль "Мосты"

Сочи, Краснодарский край

20 августа, в субботу, с 14-00 до 22-00 часов на территории аква-парка «Маяк» и клуба «Малибу», расположенных на городской набережной, для жителей и гостей Сочи состоялся фестиваль музыки и отдыха «Мосты», который провела пивоваренная компания «Балтика». Борис Козиков, начальник отдела рекламных мероприятий ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Фестиваль "Мосты" проходит в Сочи с 14 до 22 часов, его посетители успевают позагорать, искупаться и развлечься. «Мосты» как таковые проходят в Сочи в первый раз. Это такая модификация фестиваля кваса и пива, которую мы разработали в этом году, и мы видим будущее именно за этим фестивалем. Почему? Потому что «мосты» - это то, что объединяет людей, мосты есть во всей стране, в каждом городе. Подобный фестиваль мы проводим так же в Санкт-Петербурге и в других крупнейших городах нашей страны. Гости нашего фестиваля — это семьи с детьми, посещающие площадку, чтобы поучаствовать в конкурсах и активно провести время, попробовать квас и лимонады. Во второй половине дня, к вечеру, на фестиваль приходит в основном взрослая аудитория — любители рок-музыки. Ежегодно фестивали, организованные компанией «Балтика», посещает несколько сот тысяч человек по всей России. Такой интерес говорит сам за себя, наши праздники любят и ждут. Разные мероприятия требуют дифференцированного подхода к гостям и посетителям. Выступая организатором, мы понимаем, насколько важно обеспечить достойный отдых для горожан, которые пришли послушать музыку в удобной обстановке летних кафе, работающих на фестивальной площадке: мы должны оборудовать достаточное количество посадочных мест, зонтов, защищающих от солнца и дождя, питание, своевременную уборку мусора, бесплатные туалеты, порядок и безопасность». На фестивале работала спортивная зона для игры в стритбол, а для любознательных - выставка ретро фотографий с возможностью запечатлеть себя вместе с Юрием Гагариным, который был почетным гостем пивоварни Carlsberg в Копенгагене http://www.beercult.ru/profiles/blogs/yurij-gagarin-i-odin и фотовыставка «Наводя мосты», на которой были представлены фотоработы с городских праздников, концертов и массовых мероприятий города Сочи http://www.zolotosochi.com/navodja-mosty (здесь - работы, представленные на выставке «Наводя мосты»). В пресс-центре «Мостов» состоялась встреча журналистов с организаторами фестиваля, которые накануне ответили на вопросы сочинцев о массовых мероприятиях в городе в режиме он-лайн на сайте http://otdih.nakubani.ru/pressRoom/ и с хедлайнерами фестиваля — лидерами групп «Чайф» и «Ляпис Трубецкой». Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»: «Мне кажется основная задача фестиваля — формирование некоторой культуры потребления пива в том числе. И должно формироваться отношение, что это не ежедневный напиток, который можно пить с утра до вечера. Я думаю, что дело не в пиве, а в том, какие книжки вам мама в детстве читала». Организаторы смогли обеспечить высокий уровень безопасности зрителей, уборку территории и вывоз мусора.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"