Интернет, Информационные технологии, СМИ
22.08.2011

Международная конференция «СМИ и социальные сети: перспективы взаимодействия»

В рамках пленарного заседания «Перспективы взаимодействия традиционных и социальных медиа» участники обсудят эффективное построение диалога с аудиторией с помощью social media и поведение СМИ в новых реалиях информационного пространства. На каких сервисах следует сосредоточиться, стоит ли заниматься агрегацией и модерированием пользовательского контента – ответ на эти и другие вопросы будет дан в рамках круглого стола «Социальные сети как СМИ», который будет посвящен практической работе журналистов с социальными сетями.  Работа с читательским сообществом и гражданская журналистика, блогосфера, поведение журналистов в социальных сетях станут темами секции «Журналистика 2.0. и новые подходы в работе СМИ», где участники и докладчики обсудят настоящее и будущее средств массовой информации.  Принципиально новый вид деятельности СМИ в современном информационном пространстве - создание мультимедийного контента. Новые модели предоставления информации, функционирование мультиформатного издания, мобильная журналистика, современные медийные инструменты журналиста будут обсуждаться на секции «Медиаконвергенция».  «Основные цели конференции заключаются в анализе точек соприкосновения и расхождения социальных медиа и профессиональных СМИ. Разумеется, важно не только произвести аналитическую работу, но и определить перспективы взаимодействия этих двух  платформ, а также предоставить участникам все возможности для продуктивного обмена опытом в ходе пленарного заседания, круглых столов и секции.  Не стоит забывать и про кулуарное общение -  поскольку конференция проходит в международном формате, участники имеют возможность не только получить и передать ценные знания, но и обзавестись различными деловыми знакомствами с зарубежными коллегами», - говорит Дмитрий Чистов, Директор информационных проектов.  Участие в конференции является бесплатным  при условии предварительной регистрации на сайте. ВНИМАНИЕ: количество мест ограничено!  На данный момент программа Конференции находится в стадии формирования.  Если Вы хотите принять участие в Конференции в качестве докладчика, используйте специальную форму «Предложить доклад». Также Вы можете ознакомиться со списком предложенных докладов. В Программу войдут доклады на наиболее популярные и актуальные темы.  Представители СМИ, желающие посетить международную конференцию «СМИ и социальные сети: перспективы взаимодействия», должны подать заявку на аккредитацию.  Международная  конференция «СМИ и социальные сети: перспективы взаимодействия» - одно из немногих мероприятий, в котором принимает участие большое количество зарубежных специалистов. Основная тематика - взаимодействие профессиональных СМИ и social media, медиаконвергенция, журналистика 2.0 и практическая работа журналистов с социальными сетями. http://spb.i-smi.ru/

Журавлев Кирилл
российская ассоциация электронных коммуникаций