Металлургия и металлообработка
20.08.2011

Ослабление курса рубля пока не повлияло на рынок металлопроката

Екатеринбург, Свердловская область

Пока ситуация стабильна. То есть сохраняется тенденция к плавному повышению цен, которая наметилась еще до обвала рынков. Инфляционные факторы на внутреннем рынке металлопроката пока не сказываются. Но если рубль продолжит свое падение, то уже к концу года цены на металлопрокат могут вырасти очень существенно, говорит Дмитрий Шутров.  Эксперты, в большинстве, пока настроены оптимистично. Говорят, никакой реальной угрозы для рубля нет, на рынке просто паника и скоро все успокоится. Но есть и такие, кто ожидает худшего. При негативном сценарии рубль снова скатится до отметки 36 рублей за доллар. Тогда инфляционные факторы, безусловно, скажутся на всех рынках. И рынок металлопроката – не исключение.  «Не хотелось бы видеть такой вариант развития событий, - говорит Дмитрий Шутров. Платежеспособный спрос на металлопрокат только начал приближаться к докризисному уровню. По растущему спросу было ясно, что из кризиса выходят основные отрасли промышленности – строительство, машиностроение и другие. Инфляционные процессы сейчас могут остановить эти точки роста».  Конечным потребителям металлопроката коммерческий директор компании СоюзНовоСталь советует: покупать сейчас. Если есть бюджеты, если планировались закупки, то лучше сделать это как можно скорее, поскольку при любом сценарии снижение цен на металл крайне маловероятно, а вот рост, увы, вполне возможен.            truboprokat.com

Мартынов Николай
"союзновосталь"