19.08.2011

Первая партия пива компании "Балтика" отправлена в Мали и Сьера-Леоне

Санкт-Петербург

Компания «Балтика» начала экспорт сортов «Балтика №3 Классическое», «Балтика №4 Оригинальное», «Балтика №6 Портер», «Балтика №7 Экспортное» и «Балтика №9 Крепкое» в африканские республики Мали и Сьерра-Леоне. Объем первой партии составил более 60 тыс. литров пива. Продукция «Балтики» будет представлена в сегменте «премиум» в ресторанах и кафе, а также в розничных сетях крупнейших городов Республики Мали — Бамако, Сикасо, Мопти, Кутиала, а так же в городах Республики Сьерра-Леоне, таких как Фритаун, Макени, Бо, Кенема. Средняя стоимость бутылки пива объемом 0,5 литра в рознице составит 1,30 долл. США. Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «На сегодняшний день «Балтика» динамично расширяет географию продаж на африканском континенте. Африка становится с каждым годом все более привлекательной для миллионов туристов, которые теперь имеют возможность попробовать пиво «Балтика» во многих африканских странах. Более того, заметно повысился интерес к российскому пиву и у местного населения. Поэтому, несомненно, регион обладает значительным потенциалом для развития экспортных продаж компании». «Балтика» — единственный российский производитель пива, чья продукция экспортируется в Африку. Пиво «Балтика» позиционируется в премиальном сегменте и помимо республик Мали и Сьерра-Леоне уже представлено в таких странах как Конго, Кения, Судан, Эфиопия, Уганда, Гана, Танзания, Кот-д’Ивуар, Гвинея, Гвинея-Бисау, Бенин, Того, Буркина-Фасо, Камерун. В первом полугодии 2011 года объем продаж Компании на африканском континенте составил около 2 миллионов литров. Наибольшей популярностью на африканском континенте пользуются сорта «Балтика №0 Безалкогольное» и «Балтика №9 Крепкое», доля продаж которых составляет около 70% в общем объеме поставок. Республика Мали - это государство в Западной Африке. Бывшая колония Франции, получившая независимость в 1960 г. Население страны - около 14 млн чел. Республика Сьерра-Леоне — государство в Западной Африке, на побережье Атлантического океана. Бывшая британская колония, в 1961 г. Сьерра-Леоне получила независимость. Население республики - около 5 млн человек. Активными темпами развивается пляжный туризм, благодаря близости к Атлантическому океану.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"