Энергетика
19.08.2011

Siemens получил заказ на строительство двух электростанций комбинированного цикла в Таиланде

Сектор «Энергетика» компании Siemens получил заказ строительство «под ключ» двух электростанций комбинированного цикла в Таиланде. Заказчиком является государственная энергетическая компания Таиланда EGAT (Electricity Generating Authority of Thailand). Общий объем инвестиций составил около 1 млрд. долларов США, более половины из которых приходится на поставку оборудования Siemens. Ввод в эксплуатацию двух электростанций комбинированного цикла мощностью около 800 мегаватт каждая запланирован на лето 2014 года. В будущем с концерном Siemens будут заключены договора на долгосрочное сервисное обслуживание новых электростанций.    Совместно с японским партнером – компанией «Марубени», Siemens построит установку Chana 2 в провинции Сонгкхла и установку Wang Noi 4 вблизи Бангкока. Установка Chana 2 станет первой в Таиланде одновальной электростанцией, построенной на базе апробированной конструкции, разработанной специалистами Siemens. Для установки Wang Noi 4 будет использована многовальная конструкция.    «Благодаря передовым технологиям Siemens, наши электростанции комбинированного цикла установят в Таиланде новые стандарты в отношении эффективности и способности установок эффективно работать в любых условиях, – отметил Лотар Баллинг (Lothar Balling), директор департамента «Решения для газотурбинных электростанций» сектора «Энергетика» компании Siemens. – Неоспоримыми преимуществами двух новых электростанций являются высокая эффективность, эксплуатационная гибкость и экономичность».   За последние 35 лет концерн Siemens успешно выполнил большое количество заказов на строительство электростанций в Таиланде. В феврале 2011 года Siemens получил заказ на поставку на таиландский рынок 20 промышленных газовых турбин.    «По завершению строительства установки Chana 2 в провинции Сонгкхла и установки Wang Noi 4 вблизи Бангкока, мы будем рады продолжить наше сотрудничество с компанией «Марубени» по обслуживанию новых электростанций. Мы благодарны государственной энергетической компании Таиланда EGAT за веру в возможности Siemens», – отметил Лотар Херрманн (Lothar Herrmann), генеральный директор Siemens ASEAN.   Высокоэффективные электростанции комбинированного цикла являются частью экологического портфолио Siemens. В 2010 финансовом году, доход от продаж продуктов и решений из экологического портфолио составили около 28 млрд. евро, что сделало Siemens крупнейшим поставщиком «экологичных» технологий на мировом рынке. В течение 2010 года технологии и решения Siemens позволили клиентам компании сократить выбросы углекислого газа (СО2) на 270 млн. тонн, что равно суммарному объему годовых выбросов углекислого газа таких мегаполисов как Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Токио, Дели и Сингапур.   Дополнительная информация Сименс AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Сименс работают 405 тысяч сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com.    Сектор «Энергетика» концерна Сименс предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2010 финансовом году объем продаж Сектора составил около 25,5 млрд. евро. Объем заказов составил более 30,1 млрд. евро, а прибыль превысила 3,3 млрд. евро. По состоянию на 30 сентября 2010 года в Секторе «Энергетика» работали около 88,000 сотрудников. Детальная информация доступна по ссылке www.siemens.com/energy.   За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com

Сторожук Александр
B2blogger