19.08.2011

ТТК запустил IPTV в Новосибирске

Новосибирск, Новосибирская область

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуги цифрового телевидения IPTV в Новосибирске.   Интерактивное телевидение IPTV предлагается жителям Новосибирска в пакете с услугой высокоскоростного домашнего Интернета от ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС), регионального предприятия Компании ТТК. В зависимости от тарифного плана, абонентам доступно до 63 популярных эфирных и спутниковых каналов, а также возможность пользоваться современными сервисами цифрового телевидения, в числе которых электронная программа телепередач (EPG), мозаика телеканалов (Mosaic View), ограничение доступа к отдельным телеканалам. Просмотр IPTV возможен на экране телевизора с использованием приставки set-top-box и маршрутизатора.    Услуга IPTV от ТТК организована на платформе Netris iVision IPTV Middleware компании «Нетрис», ведущего разработчика программного обеспечения для операторов связи.   «Мы выходим на конкурентный рынок платного цифрового телевидения, обладая экономическими и технологическими преимуществами. Сеть ТТК построена c использованием современных технологий и позволяет предоставлять абонентам сервисы высочайшего класса, – говорит Олег Леонов, руководитель департамента продаж и обслуживания Компании ТТК. – В планах ТТК до конца текущего года начать предоставление услуг телевидения во всех крупных городах Западной Сибири».

Пугачева Оксана
ТТК-ЗС