18.08.2011

«Мосты» на Шаморе собрали 12 тысяч зрителей

Хабаровск, Хабаровский край

13 августа бухта Шамора приняла небывалое количество гостей — 12 тысяч поклонников русского рока посетили фестиваль музыки и отдыха «Мосты», организованный компанией «Балтика». Хэдлайнерами фестиваля стали группы «Ногу свело», «Смысловые Галлюцинации», а так же, земляк приморцев, лидер рок - группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Девиз фестиваля «Мосты» - праздник настоящей музыки, объединяющий всю Россию — был в полной мере воплощен на Шаморе. Ведь здесь в последний месяц лета собираются отдыхающие со всех уголков Дальнего Востока — Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Камчатки, Сахалина… Формат мероприятия — концертная площадка под открытым небом на берегу океана — придал празднику особую атмосферу. Смирнов Виталий, директор филиала «Балтика-Хабаровск» : «Мосты» для нас это не только символ Санкт-Петербурга, города, с которого начинается история компании «Балтика», но и символ объединения городов и поколений. Это праздник, посетить который можно всей семьей, ведь здесь учтены интересы каждого возраста. Для взрослых — качественная музыка от лучших исполнителей, пляжный волейбол и боди-арт, для детей — игровые зоны с батутами, бассейнами и другими развлечениями». Семейности празднику придал и тот факт, что на территории фестиваля была широко представлена линейка безалкогольной продукции — лимонады Crazy, напиток Flash up и квас «Хлебный край». Интерактивные зоны, работавшие на протяжении всего дня, привлекали любителей самых разнообразных развлечений. Особенной популярностью пользовался пляжный волейбол, где каждый желающий мог помериться силами с женской сборной по волейболу — выиграть у девчонок не удалось никому! Почитатели творческих занятий могли посетить зоны боди-арта и граффити. Но основное внимание всех участников праздника было приковано, конечно, к сцене. Здесь днем зажигали местные, любимые дальневосточниками коллективы — «2Манный 100н», «Листья травы», Mari Mari. А вечером на сцену вышли «Смысловые галлюцинации», «Ногу свело» и самый долгожданный здесь исполнитель — Илья Лагутенко с группой «Мумий Тролль». Вместе с ними толпа поклонников, заполнившая весь пляж, до темноты пела любимые песни. Сергей Бобунец, солист группы «Смысловые галлюцинации» «На фестивале все как всегда на хорошем уровне, я, к сожалению, не застал местные группы, а очень хотел. «Балтика» дает молодым исполнителям отличную возможность выступить на одной площадке с известными исполнителями. И это очень хорошо. Например, я уже даже помню некоторые группы и знаю их песни» Особое внимание на фестивале было уделено обеспечению безопасности и соблюдению чистоты. В течение всего дня пляж патрулировал «Балтийский патруль», участниками которого стали сотрудники компании «Балтика», следя за порядком и наводя чистоту. За время проведения фестиваля было собрано более 1000 мешков мусора.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"