Банковские услуги, лизинг, факторинг
17.06.2010

При поддержке ЕБРР и Промсвязьбанка в Волгограде пройдет семинар по российской программе финансирования устойчивой энергетики RUSEFF

Заволжск, Ивановская область

22 июня в Волгограде состоится семинар, посвященный вопросам финансирования энергосберегающих проектов, организаторами которого выступает Группа реализации RUSEFF (Russian Sustainable Energy Financing Facility) и Промсвязьбанк при участии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также администрации Волгоградской области. Аналогичные форумы успешно прошли весной этого года в Кемерове и Новосибирске.   Программа RUSEFF была разработана и реализуется при поддержке ЕБРР с 2009 года. RUSEFF направлена на финансирование мероприятий по повышению энергоэффективности и использованию возобновляемых источников энергии на частных российских предприятиях через местные банки-партнеры. Аналогичные программы финансирования устойчивой энергетики успешно реализуются в разных странах мира.

Первый банк-партнер программы RUSEFF – ОАО «Промсвязьбанк». Компания-заявитель может получить в банке кредит до 6,5 миллионов долларов США на реализацию проектов по повышению энергоэффективности сроком до 5 лет.   На семинаре будут представлены условия финансирования, организационные и технические требования к проектам для участия в программе, примеры успешной реализации проектов в рамках аналогичных программ, а также будут обсуждаться идеи проектов повышения энергоэффективности.

Аудитория мероприятия – представители промышленных предприятий, крупных энергопотребителей Волгограда и Волгоградской области, а также профессиональные ассоциации и общественные организации.   В семинаре примут участие замглавы администрации Волгоградской области Александр Быкасов, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области Юрий Коновалов, представители администраций республик Калмыкия и Дагестан, городов Волжский и Астрахань, вице-президент Промсвязьбанка, директор департамента международного финансирования Валерия Вохмина, а также представители Европейского банка реконструкции и развития и Группы реализации RUSEFF.

Будут рассмотрены вопросы финансирования проектов по энергоэффективности в России и поддержки бизнеса в Волгоградской области.   По вопросам участия в семинаре можно обращаться по телефону: +7 (8442) 49-80-88. Контактное лицо: Елена Сергеева, начальник отдела корпоративного бизнеса Волгоградского филиала Промсвязьбанка, e-mail:   Подробнее о преимуществах и возможностях программы RUSEFF – на сайте Промсвязьбанка в разделе sergeeva@volgograd.psbank.ru Финансирование по программе повышения эффективности RUSEFF.

Гусева Анна
Промсвязьбанк