Информационные технологии, Услуги, Торговля
16.08.2011

Программа 1С: ЗУП 8 совершенствует учет «Метрополис»

Специалистами компании «1С:ВДГБ» успешно проведена автоматизация управленческого и кадрового учета в ООО «Метрополис» при помощи типового внедрения программного решения 1С: Зарплата и управление персоналом 8 (1С: ЗУП) на платформе 1С: Предприятие. Компания «Метрополис» с 2005 года оказывает широкий спектр услуг по проектированию и управлению проектами. Основным видом деятельности предприятия является проектирование, авторский надзор, техническое сопровождение и аудит зданий, сооружений гражданского и промышленного назначения. Для автоматизации учетной и управленческой деятельности руководством «Метрополис» был выбран программный продукт 1С: Зарплата и управление персоналом 8, поскольку данная конфигурация учитывает требования законодательства, реальную практику работы предприятий и мировые тенденции развития методов мотивации и управления персоналом. Функционал программы позволяет высокоэффективно и максимально быстро решать следующие задачи на предприятии: — планирование потребностей в персонале; — решение задач обеспечения бизнеса кадрами — подбор, анкетирование и оценка; — управление компетенциями, обучением, аттестациями работников; — управление финансовой мотивацией персонала; — эффективное планирование занятости персонала; — учет кадров и анализ кадрового состава; — начисление и выплата заработной платы; — исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда; — отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия. Типовое программное решение 1С: ЗУП 8, также содержит механизм учета использования рабочего времени с поддержкой корректировки отработанного времени вручную, почасовых невыходов, графиков сокращенного рабочего времени. Подсистема кадрового учета программы позволяет: — хранить личные данные о работниках предприятия; — служебную информацию (подразделение, должность, количество занимаемых ставок); — регистрировать продвижение работника в предприятии, командировки; — учитывать отпуска работников, контролировать их фактическое использование. Программа 1С: Зарплата и управление персоналом 8 установлена без существенных изменений, поскольку типовых возможностей конфигурации достаточно. В настоящее время специалистами компании «1С:ВДГБ» осуществляется информационно-технологическое сопровождение 1С. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ