16.08.2011

"Балтика" провела акцию "Берега Юга" в Мысхако и присоединилась к движению "Блогеры против мусора"

Краснодар, Краснодарский край

6 августа, в Краснодаре сотрудники компании «Балтика» приняли участие в акции «Блогеры против мусора», а 12 августа совместно с блогерами, журналистами, местными жителями, слушателями Новороссийской Морской академии убирали прибрежные территории от улицы Морская до улицы Парковая и в районе улицы Центральная села Мысхако, Новороссийского района. Александр Кромлик, глава администрации Мысхакского округа: «У нас есть профессиональные уборщики на пляжах. Рабочие не успевают навести порядок, как отдыхающие вновь мусорят. На уборку пляжей и вывоз мусора из местного бюджета ежегодно уходят средства, которые можно было бы направить на благоустройство села - на открытие детских площадок, скверов и парков, на другие добрые цели». Елена Нефёдова, координатор акции «Блогер против мусора» по Краснодарскому Краю: «Мы все стремимся к цивилизованному обществу, хотим жить в чистых городах, отдыхать на чистых пляжах. Но сможем ли мы это делать, зависит только от нас самих. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к акции «Блогер против мусора» и внести свой вклад в экологию края. Давайте просто выйдем с друзьями и уберем мусор, который загрязняет наши любимые места. Если мы хотим сохранить их для себя, то надо брать дело в свои руки!». Надежда Бережная, менеджер по связям с общественностью ОАО «Пивоваренной компании «Балтика»: «На трех пляжах Мысхако работали 32 волонтера, было собрано 53 мешка мусора. В Краснодаре был убран участок около Восточного рынка и Кубанского Государственного университета, где работали 47 человек, и было собрано 103 мешка мусора. Очистку морского и речного побережья мы проводим во многих российских городах и уверены, что делаем важное дело! Мы не стремимся «перевернуть мир» в одиночку. Наша основная цель: привлечь внимание людей к этой проблеме, заставить их всерьез задуматься над ней. Как известно, «чисто не там, где метут, а там, где не мусорят».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"