Информационные технологии, Услуги, Торговля
15.08.2011

Внедрение программы 1С: Бухгалтерия 8 в ГК «Евромаш»

Специалисты компании «1С:ВДГБ» успешно завершили внедрение типовой программы 1С: Бухгалтерия 8 в торгово-промышленной Группе Компаний «Евромаш». В результате внедрения 1С автоматизированы бухгалтерский и налоговый учет, выросли качественные и скоростные показатели документооборота, повысилась прозрачность учета. Торгово–промышленная Группа Компаний «Евромаш» с 2004 года занимается поставкой и изготовлением инженерного оборудования для систем жизнеобеспечения. Ассортимент продукции можно условно разделить на 6 направлений: — вентиляционное и теплообменное оборудование; — насосы и насосные станции; — электродвигатели; — производственно-технологическое оборудование — лабораторные и промышленные электропечи СНОЛ; трубогибы, гибочные станки, резьбонарезные станки, труборезы, трубный инструмент; — инновационное оборудование, включая энергосберегающее и оборудование для систем водоподготовки, увлажнители воздуха. Внедрение инновационных технологий в работу промышленных и сельскохозяйственных предприятий является одним из важных направлений деятельности компании. В качестве примера можно назвать регулятор температуры Термомайзер, экономящий до 40% тепловой и до 30% электрической энергии. Более 9000 промышленных и сельскохозяйственных предприятий по всей России, за годы работы стали постоянными партнерами. Ранее в «Евромаш» уже была проведена автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы при помощи программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8 (1С: ЗУП 8). На этот раз в целях совершенствования учетной деятельности руководством компании выбрана конфигурация 1С: Бухгалтерия 8, поскольку она является готовым решением для большинства участков бухгалтерского и налогового учета. При этом функциональные особенности программы позволяют с высокой степенью эффективности реализовать любую схему учета на предприятии. Конфигурация может использоваться как автономно, так и совместно с другими компонентами 1С. С помощью программы 1С: Бухгалтерия 8 автоматизированы следующие участки учета торгово-промышленной Группы: — ведение бухгалтерского и налогового учета хозяйственной деятельности нескольких организаций в одной информационной базе; — налоговый и кадровый учет; — налоговый и кадровый учет; — учет материалов, товаров, продукции; — расчеты с персоналом по оплате труда; — расчеты по налогу на прибыль; — партионный учет; — торговые и валютные операции; — учет затрат и расчет себестоимости; — операции по кассе и банку; — расчеты с поставщиками и покупателями; — учет основных средств и нематериальных активов; — расчеты по НДС; — регламентированная отчетность. Конфигурация 1С: Бухгалтерия 8 внедрена без существенных изменений. Специалисты «1С:ВДГБ» провели для сотрудников компании «Евромаш» бесплатную демонстрацию программного продукта, установку программы и начальное обучение пользователей работе с ним. Клиент находится на информационно-технологической поддержке 1С. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ