Менеджмент и консалтинг
18.08.2011

В России стартовало международное исследование «Лучшие работодатели» компании Aon Hewitt

Aon Hewitt (представитель в России компания AXES Management) – крупнейшая международная консалтинговая компания – после двухлетнего перерыва возобновляет свое исследование в России. Цель рейтинга – используя объективные критерии, выявить сильнейшие компании с наилучшими условиями труда, соответствующими мировым HR-стандартам. Методика исследования содержит более 20 метрик и позволяет получить интереснейшие данные о специфике рынка труда в России и провести сравнение с мировой практикой: • •уровень вовлеченности среди различных групп сотрудников, • •удовлетворённость сотрудников такими факторами как зарплата, карьера, процессы, обучение и др. • •факторы, реально влияющие на мнение сотрудников о компании. Aon Hewitt уже более десяти лет проводит исследование Best Employers Study в Европе, Северной Америке, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это единственный в Центральной и Восточной Европе опрос, который дает всестороннюю оценку вовлеченности сотрудников и руководителей. В нем ежегодно участвуют более 500 компаний, анкеты заполняют более 212000 сотрудников. В России исследование «Лучшие работодатели» проводилось в 2007 и 2008 годах. В нем принимали участие более 100 компаний, в которых на вопросы анкет ответили в общей сложности более 35000 сотрудников. Среди участников такие компании как: Mars, DHL, Kimberly-Clark, Microsoft, McDonald’s, Johnson&Johnson, Промсвязьбанк. Прогнозируется, что в рамках исследования в России будет опрошено более 50 тысяч сотрудников. "Проведение национального рейтинга компаний работодателей ожидается очень давно – комментирует Елена Семянистая, руководитель исследования Best Employers Study Russia компании AXES Management – компании стремятся получить объективное признание своей деятельности, необходимое для инвестиционной привлекательности бизнеса, а рынок труда, в свою очередь, испытывает острейший дефицит независимой оценки работодателей". Проведение исследования "Лучшие работодатели" в России, применение мировых стандартов качества при оценке компаний, будет способствовать развитию отечественного рынка труда и позиционированию российского бизнеса в мировом сообществе.                                                                                                                                                                                                      *** AXES Management (представитель Aon Hewitt в России) – одна из ведущих компаний рынка HR консалтинга, которая предлагает своим клиентам решения в области управления человеческим капиталом. Среди основных продуктов – оценка и системы мотивации персонала; обучающие программы; инновационные проекты в области управления кадровыми рисками, карьерного менеджмента, организационного развития; комплексные IT-решения для HR, количественные исследования, HR-benchmarking.   За более подробной информацией и отчетом исследования обращайтесь в пресс-службу компании AXES Management к PR-директору Анастасии Каслиной, 8 916 595-35-32 a.kaslina@axesmg.ru

Антон В
Axes Management