11.08.2011

Санкт-петербургские офисы будут охлаждать кондиционеры MDV

Санкт-Петербург

Для обслуживания двух последних этажей "Авантажа" были смонтированы две мультизональные системы кондиционирования MDV общей холодопроизводительностью 200 кВт, включающие в себя 5 наружных и 42 внутренних блока кассетного и настенного типов.      VRF-системы MDV отличаются повышенными показателями энергоэффективности за счёт использования технологии инверторного управления, широким модельным рядом и улучшенным дизайном внутренних блоков, большим выбором настроек и широкими возможностями управления системой посредством различных пультов и контроллеров. Мультизональные системы MDV работают на озонобезопасном фреоне R410A, высокие термодинамические показатели которого, по сравнению с другими хладагентами, позволяют использовать трубы меньшего диаметра.      При монтаже оборудования подрядчику пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. Так, в частности, по причине того, что работы велись на территории действующего бизнес-центра, прокладку фреоновых трасс и установку блоков нужно было выполнить максимально корректно, чтобы не помешать работе многочисленных офисов. Однако, несмотря на трудности, проект был завершен точно в срок, согласно утвержденному графику.      Поставкой оборудования, монтажом и пусконаладочными работами занималось ООО "Балтик-Комфорт" - дилер компании "Аэртэк Групп". "Аэртэк Групп" является авторизированным партнером группы компаний "АЯК" - эксклюзивного дистрибутора систем кондиционирования MDV на территории РФ и в странах СНГ.

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры