11.08.2011

Единый центр документов в Санкт-Петербурге оснащен системами кондиционирования General

Санкт-Петербург

Проект реконструкции здания, предназначенного для размещения ЕЦД, предусматривал перепланировку помещений с прокладкой новых либо реставрацией существующих необходимых коммуникаций и систем жизнеобеспечения, включая вентиляцию и системы кондиционирования.       Для решения задачи создания комфортного климата было выбрано кондиционерное оборудование General, отличающееся высочайшими показателями надежности и расширенными техническими возможностями. Реализация проекта была осуществлена на базе мультизональных систем серий J, S, V, V II, а также сплит-систем кассетного и настенного типов общей холодопроизводительностью 1880 кВт. За период реконструкции в здании установили 57 наружных и 594 внутренних блока. В залах для посетителей и кабинетах сотрудников были использованы внутренние блоки кассетного типа. Из-за отсутствия возможности установки наружных блоков на крышу, их монтаж осуществлялся при помощи кронштейнов на дворовый фасад здания.      Поставкой оборудования, монтажом и пусконаладочными работами занималось ООО "РВК Инжиниринг" (г. Санкт-Петербург) - дилер компании "Аэртэк Групп". "Аэртэк Групп" является авторизированным партнером группы компаний "АЯК" - генерального дистрибутора систем кондиционирования General на территории РФ и в странах СНГ.

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры