Безопасность, Софт
11.08.2011

Компания SafenSoft получила Лицензию ФСТЭК РФ

Российский разработчик программных решений в сфере информационной безопасности SafenSoft сообщает о получении лицензии ФСТЭК России на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации   Москва, 11 августа 2011 г. - Компания SafenSoft, российский разработчик программных решений в сфере информационной безопасности, сообщает о получении лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ) на деятельность по разработке и/или производству средств защиты конфиденциальной информации. Данная лицензия подтверждает соответствие продуктов SafenSoft государственным стандартам, применяемым к методам разработки средств защиты конфиденциальной информации, и регламентирующим деятельность по их производству.  Лицензия ФСТЭК России является подтверждением высокого уровня защиты данных, предоставляемого клиентам SafenSoft.   Решения SafenSoft обеспечивают защиту ПК, банкоматов, платежных терминалов и рабочих станций. Защита  банкоматов и рабочих станций операционистов, работников страховых компаний, а также прочих структур, деятельность которых связана с конфиденциальной информацией требует, к себе особого внимания со стороны персонала, отвечающего за безопасность. Решения SafenSoft  для защиты банкоматов и других  устройств самообслуживания помогают компаниям заказчиков привести систему в соответствие стандарту PCI DSS и снизить как финансовые риски, так и риски, связанные с информационной безопасностью.   Продукты проактивной защиты SafenSoft, в основе которых лежит запатентованная технология контроля приложений V.I.P.O.®, помогают избежать утечки персональных данных, защищают систему от всех видов вредоносного ПО, несанкционированных изменений и доступа к данным, и не требуют обновлений.   Технология V.I.P.O.® объединяет в себе 3 уровня защиты: первый уровень – сохранение системы в заведомо исправном состоянии при помощи контроля и блокировки запуска всех исполняемых приложений. Второй уровень – запуск потенциально опасных приложений в «песочнице» -  специальной среде, ограниченном дисковом пространстве. Третий уровень - доступ приложений к файловой системе, ключам реестра, а также доступ к внешним устройствам и сетевым ресурсам.   Комментирует Лариса Кутузова, Директор по развитию бизнеса компании SafenSoft: «Наличие у разработчика лицензии ФСТЭК, несомненно,  критично для заказчиков, особенно в контексте Федерального закона 152 «О персональных данных». В первую очередь мы говорим о больших корпорациях, государственных структурах любого уровня, военно-промышленном комплексе и силовых  структурах. В последнее время из крупных компаний происходят масштабные утечки конфиденциальной информации о гражданах - от паспортных данных и номеров железнодорожных билетов до смс-переписки. Понимая растущие требования к безопасности персональных данных, мы укрепляем свои продукты, ориентированные на корпоративный рынок, а также решения для защиты банкоматов и платежных терминалов.»      О компании SafenSoft - российская компания-разработчик передовых программных решений в сфере информационной безопасности, образованная в 2006 году в Москве. Сегодня компания SafenSoft – это признанный игрок рынка компьютерной безопасности, имеющий развитую дистрибьюторскую сеть в России и 16 странах мира. Продуктовая линейка SafenSoft включает инновационные решения для защиты банкоматов и платежных терминалов, для защиты конечных точек корпоративной сети, a также домашних компьютеров. SafenSoft является членом совета по разработке стандартов безопасности индустрии платежных карт (PCI Security Council) и комиссии рекомендаций по безопасности (Security Best Practices committee) ассоциации производителей банкоматов (ATMIA).   Контакты Рина Маркова PR Director SafenSoft  http://www.safensoft.ru/ + 7 (495) 967-14-51 +220

Петр Байтин
Safensoft